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Buongiorno birraioli, ho due dubbi (insieme agli altri mille
) che, leggendo neio vari post, non sono riuscito a trovare e di conseguenza non ho ancora capito e sono questi:
1) cos'è il rapporto BU/GU?? qualcuno potrebbe spiegarmelo?!
2) scaricando la guida bjcp parlano di ibu per uno stile, ma quale scala usano per misurarle? (Rager / Daniels / Tinseth?)
Grazie mille
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Il rapporto gu/bu e' il rapporto tra ibu e densità.
Quindi se una birra ha 25 ibu e densità 1050 il rapporto e' di 0,50
Per il secondo quesito non credo troverai risposte
Lorenz
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Quoto Lore, tara il tuo palato e crea la tua sensibilità.
Vi prego la K al posto del CH no eh!
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capito...ma un giusto rapporto di quanto dovrebbe essere per avere una birra bilanciata?
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Lollo
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(17-05-2014, 04:00 )NEW homebrew Ha scritto: capito...ma un giusto rapporto di quanto dovrebbe essere per avere una birra bilanciata?
non c'è un rapporto giusto , dipende dal tuo gusto, dal tipo di birra e anche da altri equilibri.
la sensazione di amaro dipende anche dall'attenuazione della birra, quindi non solo dalla densità iniziale, e dai malti speciali , se usati.
lorenz
(17-05-2014, 07:39 )Lollo Ha scritto: Eheheheh vabbè era per dire.....
Lollo
qui credo sia in parte colpa mia: non avendo più birra autoprodotta si è allentato con il mio classico 0,5 ....
lorenz
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 17-05-2014, 08:02 da
lorevia.)
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(17-05-2014, 11:38 )Nemiopinerti Ha scritto: Amarizzati allora
Dipende, la imperial stout ha un rapporto di quasi 1 e ci sta....
Lorenz
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