Messaggi: 217
Discussioni: 10
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
(30-05-2014, 08:33 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Annacquata, senza corpo?
No, non direi, ma il gusto della weiss io non ce lo ritrovo... E comunque è spumante! Ho sbagliato il priming evidentemente...
So, let's have one for the lovers
And one more for the friends
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Quando la apri, la schiuma esce dalla bottiglia?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Scusa quanto è che hai imbottigliato?
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 217
Discussioni: 10
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
(30-05-2014, 01:25 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Quando la apri, la schiuma esce dalla bottiglia?
Sì, alla grande! Devo metterla nel lavandino!
(30-05-2014, 02:13 )Beccaby Ha scritto: Scusa quanto è che hai imbottigliato?
Direi 70 gg. fa.
So, let's have one for the lovers
And one more for the friends
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 30-05-2014, 02:52 da
Bosie.)
Messaggi: 383
Discussioni: 103
Registrato: May 2013
Reputazione:
2
io sono arrivato a 10g/l a suo tempo proprio con qsto kit e questo lievito (che a me personalmente non fa impazzire, lo trovo poco caratterizzante per lo stile anche se la facilità di utilizzo del secco non è da sottovalutare soprattutto all'inizio) e non ho avuto di qsti problemi.. ti esce schiuma anche a temp. frigo o solo a temp ambiente? xk se ti esce solo a temp ambiente allora un primng è un po alto ma x lo stile ci sta.. se ti esce sempre e così tanto e in più dici che il gusto ricorda poco una weiss io propenderei x un infezione magari lieve ma presente.. l'acqua che hai aggiunto al kit è di rubinetto o bottiglia?
Messaggi: 54
Discussioni: 15
Registrato: Feb 2014
Reputazione:
0
Ho imbottigliato ieri sera questa birra con un priming di 160 gr per 22lt, all incirca 7,2 a litro, un Po spaventato da questo post non volevo fare delle bombe a mano viste le temperature. È basso come priming?
In cantina BOB Original Lager, Woodforde's Nelson Revenge, Breemaker IPA.
In fermentazione Brewferm Grand Cru.
Messaggi: 217
Discussioni: 10
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
(30-05-2014, 03:08 )andrea93 Ha scritto: io sono arrivato a 10g/l a suo tempo proprio con qsto kit e questo lievito (che a me personalmente non fa impazzire, lo trovo poco caratterizzante per lo stile anche se la facilità di utilizzo del secco non è da sottovalutare soprattutto all'inizio) e non ho avuto di qsti problemi.. ti esce schiuma anche a temp. frigo o solo a temp ambiente? xk se ti esce solo a temp ambiente allora un primng è un po alto ma x lo stile ci sta.. se ti esce sempre e così tanto e in più dici che il gusto ricorda poco una weiss io propenderei x un infezione magari lieve ma presente.. l'acqua che hai aggiunto al kit è di rubinetto o bottiglia?
sono a temperatura cantina...
e ho usato acqua del rubinetto (ma ho l'addolcitore quindi non è dura). forse, comunque, è l'acqua perchè per il resto ho usato le indicazioni di Allievo per la preparazione. Boh!!!
So, let's have one for the lovers
And one more for the friends
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Troppo gasatura, ma non dovuta al priming, schiuma che esce dalla bottiglia quando apri, probabilmente infezione!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 217
Discussioni: 10
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
(30-05-2014, 05:51 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Troppo gasatura, ma non dovuta al priming, schiuma che esce dalla bottiglia quando apri, probabilmente infezione!
eh, forse sì, risalire a cosa è dovuta è impossibile... comunque schifo non fa! io me la bevo.
So, let's have one for the lovers
And one more for the friends
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Se è infezione, vedrai che peggiora come gusto! Il rubinetto è sempre un indizio!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.