01-06-2014, 02:48
Ciao a tutti,
mercoledi ho iniziato la mia prima birra e ho un dubbio sull'effettiva efficacia della mia fermentazione.
Il malto è l'india pale ale.
La temperatura di inizio fementazione era di circa 26°C, ho seguito alla lettera le istruzioni del manuale e non ho preattivato il lievito. Dopo un iniziale fase nei primi due giorni, preoccupante, di non gorgogliamento ( a causa della bibolla che avevo messo probabilmente male) è iniziato il gorgogliamento in maniera molto intensa, la temperatura era di circa 25°C, la densità era (mercoledì) di 1035mg/ml.
Venerdì, ha smesso di gorgogliare, la densità è scesa a 1020mg/ml, ma sul contenitore del malto c'è scritto che deve scendere ancora sotto 1010mg/ml,la temperatura si è stabilizzata a 24/23°C.
L'odore del mosto è piacevole non ci sono odori strani.
Secondo voi il fatto che non gorgogli più può significare che sia gia finita la fermentazione?da fuori si ossera che la schiuma c'è!Devo aspettare ancora?
mercoledi ho iniziato la mia prima birra e ho un dubbio sull'effettiva efficacia della mia fermentazione.
Il malto è l'india pale ale.
La temperatura di inizio fementazione era di circa 26°C, ho seguito alla lettera le istruzioni del manuale e non ho preattivato il lievito. Dopo un iniziale fase nei primi due giorni, preoccupante, di non gorgogliamento ( a causa della bibolla che avevo messo probabilmente male) è iniziato il gorgogliamento in maniera molto intensa, la temperatura era di circa 25°C, la densità era (mercoledì) di 1035mg/ml.
Venerdì, ha smesso di gorgogliare, la densità è scesa a 1020mg/ml, ma sul contenitore del malto c'è scritto che deve scendere ancora sotto 1010mg/ml,la temperatura si è stabilizzata a 24/23°C.
L'odore del mosto è piacevole non ci sono odori strani.
Secondo voi il fatto che non gorgogli più può significare che sia gia finita la fermentazione?da fuori si ossera che la schiuma c'è!Devo aspettare ancora?