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		Sto fermentando una waizen premium ed è uscita della schiuma dal gorgogliatore che lo ha svuotato! Lo ho tolto ed ho inserito un gorgogliatore pulito! Non so quanto tempo il gorgogliatore è rimasto a secco ma la schiuma al suo interno era completamente secca! Cosa rischio? Che posso fare? AIUTOOO
Nel gorgogliatore ci stava acqua e metabisolfito! La temperatura è di 21 gradi ed ho usato 1,5kg di estratto di malto e 300gr di miele di acacia!
Sto tentando di pulire il gorgogliatore con la schiuma incrostata ma nulla! Sto provando con acqua calda e bicarbonato!
Se la birra è entrata in contatto con l'aria cosa rischio? Ho inoculato il lievito ( fermentis 06) direttamente dalla bustina e ieri sera dopo 2 ora dall'inoculo già gorgogliava!!
	
	
	
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 05-05-2012, 05:55  da 
alacorcx.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Nulla di grave solo sanifica tutto quello che va a contatto con birra.
La schiuma stessa protegge il mosto.
Se la cosa continuasse pensa ad un blow off
http://www.youtube.com/watch?v=3xX6TWMoDBU
lollo
	
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
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		tranquillo..niente d irreparabile...non dovresti avere problema con la birra
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Arriverai a berla...non preoccuparti!!!
	
	
	
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		E' un ottimo segnale, fermentazione tumultuosa in tutti i sensi! 
Ma per curiosità, quanto spazio vuoto hai lasciato nel fermentatore?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Sono 23 litri di birra credo che il fermentatore sia da 28 litri!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		È capitato anche me con la west che la schiuma arrivasse al fermentatore (non di certo tutto pieno di schiuma) . Se posso ti posso consigliare di immergere il fermentatore prima in acqua calda con al proprio interno un paio di spruzzate di sgrassato re... e infine per arrivare alle parte più strane io mi sono aiutato con una fascetta di plastica a cui ho piegato la punta... In questo modo l'ho pulito alla grande dopo 3-4 ore in acqua...
Per la birra vai tranquillo la berrai tranquillamente...
	
	
	
"Basta una birra a colazione e le ragnatele se ne vanno, la voce ti si alza di due ottave e ti sorge un bel sole dentro."  
Robert De Niro
"Il birraio fa il mosto ma è il lievito che fa la birra..." 
 UN "MI PIACE" FA SEMPRE PIACERE!!!!
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		 (06-05-2012, 01:35 )ermajio Ha scritto:  È capitato anche me con la west che la schiuma arrivasse al fermentatore (non di certo tutto pieno di schiuma) . Se posso ti posso consigliare di immergere il fermentatore prima in acqua calda con al proprio interno un paio di spruzzate di sgrassato re... e infine per arrivare alle parte più strane io mi sono aiutato con una fascetta di plastica a cui ho piegato la punta... In questo modo l'ho pulito alla grande dopo 3-4 ore in acqua...
Per la birra vai tranquillo la berrai tranquillamente...
Sgrassatore e quale?
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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		per togliere i residui incrostati dalle bottiglie consigliano la candeggina....