Messaggi: 234
	Discussioni: 41
	Registrato: May 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Di una cosa sono sicuro .... Che non rimarranno a lungo in bottiglia. Sperando che arrivino al 5 Luglio. Avendo imbottigliato da meno di un mese, a che punto sarà la carbonazione?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,872
	Discussioni: 98
	Registrato: Oct 2012
	
Reputazione: 
33
		
	 
	
	
		La carbonazione sarà a posto e la maturazione che non ci sarà, dagli almeno un paio di mesi
 
 
	
Fermentaz: 
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 234
	Discussioni: 41
	Registrato: May 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Seeeeeee.... Con il matrimonio finiranno tutte quella sera in pancia. Se uscirà bene, la rifarò . Quella di mio fratello l'abbiamo finita e non è arrivata nemmeno al 15° giorno .... Ahahahahahaha
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,872
	Discussioni: 98
	Registrato: Oct 2012
	
Reputazione: 
33
		
	 
	
	
		Prova a nascondere una bottiglia e ad aprirla tra tre mesi, capirai cosa Ti voglio dire 
 
 
	
Fermentaz: 
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,479
	Discussioni: 111
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
13
		
	 
	
	
		Secondo me le Weiss hanno una maturazione molto più veloce. 
E, sempre secondo i miei canoni e dalla mia esile esperienza, dopo un mese-un mese e mezzo, è già scolabile tranquillamente...
Io ricordo sempre la mia prima weiss in E+g, dopo 17 gg era già ottima e ben carbonata... 
 
	
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,872
	Discussioni: 98
	Registrato: Oct 2012
	
Reputazione: 
33
		
	 
	
	
		Infatti ho detto tre mesi non sei 
 
	
Fermentaz: 
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,295
	Discussioni: 45
	Registrato: Oct 2013
	
		
	
 
	
	
		bah... per me dipende anche dalle T: una birra fatta a dicembre, a parte i giorni di rifermentazione in bottiglia, al caldo, s'è beccata 3 mesi di fresco "intenso" (fra 8 e 10 gradi di media, in garage da me)... quando l'ho aperta  a metà aprile, dopo oltre 3 mesi era diversa da quelle aperte a Febbraio...
Una fatta a fine Marzo, altro discorso! Ora, con appena 2 mesi è perfetta! Ed è la stessa cotta (fatta proprio perché a Marzo, quella di Dicembre stava finendo...) con una media ben + alta di temperatura.
Poi, vi quoto entrambi per la carbonazione: dopo una 20 di giorni al massimo (per le alte) io le ho sempre trovate ben carbonate e "schiumeggiate".
L'unica che veramente m'ha dato filo da torcere è la barley: quasi 11%, davvero imbevibile a 1 mese.. a 2 una punta meglio. Fra 4 giorni compie 4 mesi, mi son ripromesso di aprire l'ultima da 33 che avevo fatto per gli assaggi, ma il grosso (le 75cl) non le tocco fino all'autunno! E comunque, con quella birra, ho litigato col miele di castagno e siamo ufficialmente separati... Se non cambia carattere (come l's33) con me ha finito!
	
	
	
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 12-06-2014, 03:06  da 
lomandy.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,479
	Discussioni: 111
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
13
		
	 
	
	
		io ho proprio eliminato la castagna dalla mia vita birricola... (solo da quella neh!!!!)
	
	
	
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 234
	Discussioni: 41
	Registrato: May 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Solo una precisazione, io sto facendo da kit. Preciso giusto per farvi capire la mia inesperienza a confronto della vostra
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,295
	Discussioni: 45
	Registrato: Oct 2013
	
		
	
 
	
	
		Eh... va beh... perciò si parlava di CASTAGNA... Diego, dovresti sapere che è SINONIMO di...
http://nonciclopedia.wikia.com/wiki/NonL..._di_vagina
