Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
	
	
		che non gorgogli e normale, la densità iniziale e scesa e questo vuol dire che ha fermentato. Che fermentativi hai messo?
Dopo il 7 giorno ai fatto un travaso.
	
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 20
	Discussioni: 1
	Registrato: Jun 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Travaso effettuato stamattina, densità è sempre ferma a 1021....
dovrei arrivare a 1008-1010 
cosa succede?!?!?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Temperatura fermentazione?
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Troppo alta!  Devi farla scendere con delle bottiglie ghiacciate intorno al fermentatore, anche ghiaccioli! Poi aspetta ancora qualche giorno per vedere se scende la densità!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
	
	
		troppo alta quella temperatura, ti rilascia sentori sgradevoli alla birra cerca di portarla a 22 gradi
	
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,872
	Discussioni: 98
	Registrato: Oct 2012
	
Reputazione: 
33
		
	 
	
	
		Ciao stai sereno porta pazienza ancora qualche giorno.
Abbassa un pò la temperatura e vedrai che riparte 
 
 
	
Fermentaz: 
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 20
	Discussioni: 1
	Registrato: Jun 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		grazie a tutti per le risposte! Il problema è che il fermentatore si trova nel punto più "fresco" della casa la vedo difficile mantenere la temp a 22c