Messaggi: 843
	Discussioni: 144
	Registrato: Jan 2014
	
Reputazione: 
3
		
	 
	
	
		buondì! 
come da tittolo... ieri sera apro la prima bottiglia dopo un mese per assaggio e... niente... niente botto, niente gas ecc.. per scrupolo apro anche una bottiglia più grande e lo stesso. birra buona al gusto però praticamente liscia. un poco di schiuma la fa solo se la si versa giù dritta nel bicchiere. aiuto. a qualcuno è mai successo?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,123
	Discussioni: 35
	Registrato: Oct 2011
	
Reputazione: 
10
		
	 
	
	
		Che birra avevi fatto? Quanti gr/litro di zucchero avevi calcolato?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 843
	Discussioni: 144
	Registrato: Jan 2014
	
Reputazione: 
3
		
	 
	
	
		una E+G con LME light e DME light grani crystal e carapils OG 1047 luppoli galena cascade e un botto di saaz (per provare). 
non mi piacciono molto carbonare quindi avevo calcolato circa 3,2 g/l
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,055
	Discussioni: 179
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
16
		
	 
	
	
		Con 3 grammi abbondanti sarà ovviamente poco frizzante ma proprio liscia no! 
I conti erano giusti?
	
	
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 843
	Discussioni: 144
	Registrato: Jan 2014
	
Reputazione: 
3
		
	 
	
	
		si si annoto tutto in un quaderno ma ho il terrore di aver calcolato tutto e...... di non averlo fatto!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 843
	Discussioni: 144
	Registrato: Jan 2014
	
Reputazione: 
3
		
	 
	
	
		mi par impossibile di averlo dimenticato. è possibile che l'alta temperatura di maturazione abbia influito?[/align]
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,055
	Discussioni: 179
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
16
		
	 
	
	
		Se non è tanto caldo da pastorizzare non credo
	
	
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
	
	
		 (05-07-2014, 02:13 )albertoperetti Ha scritto:  mi par impossibile di averlo dimenticato. è possibile che l'alta temperatura di maturazione abbia influito?[/align]
lasciala riposare in pace per almeno 7 mesi e dopo apri
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,055
	Discussioni: 179
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
16
		
	 
	
	
		Comunque la carbonazione in se non mi ha mai richiesto più di una settimana...
	
	
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau