Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
A caduta è solo un metodo di spillatura, se imbottigli per assurdo fai già birre a caduta..
Tu sei partito dicendo
"produrre una birra in stile "A Caduta" cioe' senza gas."
Ma questo è un concetto sbagliato
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Nei limiti di un kit carbonato naturalmente si, non puoi aspettarti la stessa schiuma di una manerba spillata ad azoto
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 724
Discussioni: 26
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
4
I malti più buoni sono quelli della brewferm
Vinum est donazio dei
Cervetia traditio umana
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
(28-07-2014, 03:11 )omar Ha scritto: secondo te quindi viene uno schifo??
quale malto mi consigli di fare per avere un risultato piu' soddisfacente?
Le birre da kit non sono assolutamente schifose, chiaramente sono limitate, tutto dipende da che aspettative hai e dal metro di giudizio che usi (il quale cambia anche col tempo).
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
(28-07-2014, 06:24 )omar Ha scritto: non dicevo la marca,il tipo di birra che piu' si addice a seguire procedimento con carbonazione naturale.
ad es. so che le Weiss sono per regola dovrebbero avere + vol. di co2
Secondo me continui a non avere le idee chiare...
Tutte le birre fatte a livello di homebrewing hanno una carbonazione naturale dato che nessuno ha un sistema di spillatura a CO2.
Usare lo zucchero non è "innaturale" dato che nei kit lo usi pre-fermentazione e anche in AG per assurdo la ricetta può prevedere dello zucchero, bianco, di canna o candito
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 28-07-2014, 06:40 da
Paul.)