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		Ciao a tutti!
A breve dovrei riuscire a mettere le mani su un esemplare di Trinidad Moruga Scorpion, un peperoncino incredibilmente piccante, grazie ad un amico, ed avevo intenzione di rendere piccante una birra! Sono dubbioso sullo stile da utilizzare, vedendo che molti siti consigliano le stout, ma preferirei stare su qualcosa di più "classico", una ipa o una bitter starebbero tanto male? O, se non va bene l'amaro col piccante, una ale "belga" non troppo luppolata ma leggerina?
Grazie!!
P.S.
Il peperoncino lo metterei in DH dopo rapida infusione in vodka per sterilizzare, ma le quantità ancora mi lasciano dubbioso.. Secondo voi?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		io starei molto molto molto attento !!!!
ad ogni modo siccome è risaputo che dovo aver mangiato uno di questi super peperoncini bisogno bene latte personalmente farei una sweet stout detta anche milk stout visto che contengono lattosio
la quantità è difficile da calcolare ne basterebbero pochissimi gr e se esageri butti via tutto
	
	
	
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 02-09-2014, 09:20  da 
COMERO83.)
 
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
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		secondo me la stout ci si presta bene, sopratutto la imperial perchè gli aromi tostati e la pienezza di corpo di queste birre ti smorzano un po la sensazione del piccante....chiaro che se la fai su una birra meno piena e più leggera rischi che ti si senta di più. Per esperienza personale comunque bastano pochi gr per caratterizzare bene
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Personalmente penso che le stout siano le più adatte per il peperoncino.... Ma non ho ancora provato...
	
	
	
Chi beve solo acqua ha un segreto da nascondere.
C. Baudelaire
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		Ho assaggiato la diablo helles di croce di malto aromatizzata al peperoncino. È appunto una helles molto gradevole con nel finale un aroma di  paprika e del piccantino sul palato
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Stout su tutte...ma quel peperoncino secondo me è troppo "cattivo"...io ci darei con dell'Habanero Chocolate!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Concordo , meglio qualunque varietà di Habanero secondo me piuttosto che il moruga scorpion
	
	
	
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		oggi stavo per comprare una pianta di jalapeno
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		 (02-09-2014, 03:49 )femtobirraio Ha scritto:  Ciao a tutti!
A breve dovrei riuscire a mettere le mani su un esemplare di Trinidad Moruga Scorpion, un peperoncino incredibilmente piccante, grazie ad un amico, ed avevo intenzione di rendere piccante una birra! Sono dubbioso sullo stile da utilizzare, vedendo che molti siti consigliano le stout, ma preferirei stare su qualcosa di più "classico", una ipa o una bitter starebbero tanto male? O, se non va bene l'amaro col piccante, una ale "belga" non troppo luppolata ma leggerina?
Grazie!!
P.S.
Il peperoncino lo metterei in DH dopo rapida infusione in vodka per sterilizzare, ma le quantità ancora mi lasciano dubbioso.. Secondo voi?
Attenzione cico: io ho coltivato quei peperoncini e mangiati: sono fuori standard, meglio usare un peperoncino nostrano o cose simili.
Io lo uso ancora il macinato di  trinidad e ti assicuro che è mostruoso.
Lollo
	
 
	
	
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
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