Messaggi: 587
Discussioni: 22
Registrato: May 2014
Reputazione:
4
ciao ragazzi, fatta ieri la pils, oggi mi preparo gli ingredienti per Gallia. Ho letto le vostre ricette e mi garbano tutte!
Andrò per:
24 lt
1kg malto light
400 miele melata
500 caramello chiaro
lieviti T58
che dite una o due buste??? pensavo una, visto che questo lievito lavora bene...
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
Messaggi: 727
Discussioni: 9
Registrato: Jul 2014
Reputazione:
1
(29-09-2014, 05:11 )mikelemaggio Ha scritto: ciao ragazzi, fatta ieri la pils, oggi mi preparo gli ingredienti per Gallia. Ho letto le vostre ricette e mi garbano tutte!
Andrò per:
24 lt
1kg malto light
400 miele melata
500 caramello chiaro
lieviti T58
che dite una o due buste??? pensavo una, visto che questo lievito lavora bene...
per me 2
(29-09-2014, 05:11 )mikelemaggio Ha scritto: ciao ragazzi, fatta ieri la pils, oggi mi preparo gli ingredienti per Gallia. Ho letto le vostre ricette e mi garbano tutte!
Andrò per:
24 lt
1kg malto light
400 miele melata
500 caramello chiaro
lieviti T58
che dite una o due buste??? pensavo una, visto che questo lievito lavora bene...
per me 2
A volte cerchi la felicità dappertutto e poi la trovi in frigo, fredda e da 66cl
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 29-09-2014, 06:19 da
FabioI.)
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
con 2 buste vai sicuro
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 587
Discussioni: 22
Registrato: May 2014
Reputazione:
4
ok, deciso ne faccio due cotte. voglio provare la differenza tra il t58 e s33.
Ho finito ora la cotta e misurando la densità mi dice 1070
500 malto light
200 miele di arancia
190 caramello chiaro
S33
12 lt
temperatura 22°
misurato l'acqua quella del fontanino pubblico con i filtri mi dice 998
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Benissimo. Travasa tra sette giorni, ritravasa ed imbottiglia. Tra sei mesi ci dirai...
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 587
Discussioni: 22
Registrato: May 2014
Reputazione:
4
(30-09-2014, 07:50 )paoperry Ha scritto: Benissimo. Travasa tra sette giorni, ritravasa ed imbottiglia. Tra sei mesi ci dirai...
Grazie paoperry
Ma perché il foglio di calcolo mi dice 1065? Ho sbagliato a misurare subito dopo messo i fermenti?
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
I fermentabili erano giusti come peso?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 587
Discussioni: 22
Registrato: May 2014
Reputazione:
4
buongiorno ALLIEVO... eeeh non l'ho pesati. La busta è quella da 11,5 gr. Da differenza di densita con, o senza fermentabili?
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 01-10-2014, 10:59 da
mikelemaggio.)
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Se hai avuto una densità più alta rispetto a quella prevista, hai messo più fermentabili oppure meno acqua!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 587
Discussioni: 22
Registrato: May 2014
Reputazione:
4
Allievo scusami faccio ancora confusione fermentabili e fermenti. Per quello ti chiedevo se da differenza con o senza "fermenti". Si certo forse con la bilancia ho pesato male qualcosa!
Maremma rivedendo il foglio di calcolo, se ho sbagliato a misurare i fermentabili la gradazione mi va a 7% cambierà parecchio il sapore? se si posso fare qualcosa per riparare? nel priming ci vado più delicato?
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 01-10-2014, 11:39 da
mikelemaggio.)