Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Fiocchi - Regole generali
#1

Tempo fa Esecutore mi aveva consigliato quanto segue:

Mais per le Pils
Frumento per le Bianche
Avena per le Stout, ed anche nelle Bianche
Orzo in generale per la schiuma

Io l'ho preso per buona e mi sto regolando/regolerò basandomi su quanto

Qualcuno ha per caso delle teorie discordanti?
Almeno rimarrà un post unico sul loro utilizzo
Cita messaggio
#2

il mais non lo utilizzerei mai in nessuna birra....anche se in alcuni stili americani è previsto
il frumento o fiocchi di frumento si usano al 5% in molte birre fino al 50% nelle blanche
l'avena si usa sempre al 5% nelle blanche, nelle oatmeal stout
l'orzo c'è ovunque
Cita messaggio
#3

Orzo x la schiuma? Non penso che Esecutore abbia detto una cosa del genere.
si usa Carapils x la schiuma
Frumento non maltato nelle birre bianche.... Frumento è troppo generico
Il mais lo lascio alle galline di mia nonna
Cita messaggio
#4

i fiocchi d'orzo apportano schiuma così come il wheat malt..
nelle bitter molti utilizzano il mais..
Cita messaggio
#5

(06-10-2014, 07:20 )parma45 Ha scritto:  Orzo x la schiuma? Non penso che Esecutore abbia detto una cosa del genere.
te lo posso confermare

(06-10-2014, 07:20 )parma45 Ha scritto:  si usa Carapils x la schiuma
Ok, ma qui stiamo parlando di fiocchi di cereali, non di orzo maltato

(06-10-2014, 07:20 )parma45 Ha scritto:  Frumento non maltato nelle birre bianche.... Frumento è troppo generico
Idem come sopra, parliamo di fiocchi di cereali
Cita messaggio
#6

Ok non ho letto il titolo x fretta.
Cita messaggio
#7

beh i fiocchi di orzo e di avena si usano per migliorare la schiuma di molte stout

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#8

si si l'ho detto, ne metto circa un 3/ 5% ogni tanto di orzo, appunto per migliorare un po la tenuta di schiuma
il mais per le pils è generico, io lo uso quando voglio fare una birra per gli amici che sono abituati a bere lager commerciali, gli da il classico gusto, so che è usato in qualche stile americano.
per l'avena concordo con comero oatmeal stout e in qualche caso nelle blanche
e il frumento che io sappia blanche e forse saison...
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)