Messaggi: 179
Discussioni: 29
Registrato: Sep 2014
Reputazione:
0
Buongiorno a tutti.
domenica ho fatto il travaso della weizen nel secondo fermentatore, misurato Og 1010
Oggi mercoledì ho misurato OG sempre 1010
Per ragioni di tempo potrei imbottigliare solo domenica.
Posso farlo?
thankyou!
L'alcool è un liquido prezioso: conserva tutto... tranne i segreti.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 15-10-2014, 12:18 da
ciprovo.)
Messaggi: 752
Discussioni: 38
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
6
Certamente.
Dopo le 48h di stabilità ogni giorno è buono.
Il travaso ti permette di aspettare anche qualche giorni in più senza troppo odore di lievito.
Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra!
Messaggi: 179
Discussioni: 29
Registrato: Sep 2014
Reputazione:
0
Grazie mille!
Mi avevate già detto che dopo 48 di OG stabile si poteva imbottigliare ma mi era venuto il dubbio che lasciandola li tre o quattro giorni in più potesse farle male..
Adesso dormo tranquillo!
p.s.
Scusate volevo dire FG...
L'alcool è un liquido prezioso: conserva tutto... tranne i segreti.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 15-10-2014, 12:50 da
ciprovo.)
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
L'importante che si faccia un primo travaso!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 752
Discussioni: 38
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
6
Considera che se fai il DH dopo il primo travaso la lasci anche 10-15 giorni.
Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra!
Messaggi: 353
Discussioni: 22
Registrato: Aug 2012
Reputazione:
0
imbottiglia domenica tranquillamente
Messaggi: 179
Discussioni: 29
Registrato: Sep 2014
Reputazione:
0
Grazie a tutti delle risposte!
L'alcool è un liquido prezioso: conserva tutto... tranne i segreti.
Messaggi: 353
Discussioni: 22
Registrato: Aug 2012
Reputazione:
0
Dopo che la densità resta stabile a distanza di 48h tra una misura e l'altra ed è vicina al valore finale che ti aspettavi...allora è pronta per l'imbottigliamento
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
(16-10-2014, 09:51 )Peppebrew76 Ha scritto: Come mai dopo le famose 48 h ogni giorno è buono? Quindi più stà e meglio è?
Mai avere fretta!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.