Messaggi: 179
	Discussioni: 29
	Registrato: Sep 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Buongiorno a tutti.
domenica ho fatto il travaso della weizen nel secondo fermentatore, misurato Og 1010
Oggi  mercoledì ho misurato OG sempre 1010
Per ragioni di tempo potrei imbottigliare solo domenica.
Posso farlo?
thankyou!
	
	
	
L'alcool è un liquido prezioso: conserva tutto... tranne i segreti.
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 15-10-2014, 12:18  da 
ciprovo.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 752
	Discussioni: 38
	Registrato: Apr 2013
	
Reputazione: 
6
		
	 
	
	
		Certamente.
Dopo le 48h di stabilità ogni giorno è buono.
Il travaso ti permette di aspettare anche qualche giorni in più senza troppo odore di lievito.
	
	
	
Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra!  
 
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 179
	Discussioni: 29
	Registrato: Sep 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Grazie mille!
Mi avevate già detto che dopo 48 di OG stabile si poteva imbottigliare ma mi era venuto il dubbio che lasciandola li tre o quattro giorni in più potesse farle male..
Adesso dormo tranquillo!
p.s.
Scusate volevo dire FG...
	
	
	
L'alcool è un liquido prezioso: conserva tutto... tranne i segreti.
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 15-10-2014, 12:50  da 
ciprovo.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		L'importante che si faccia un primo travaso!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 752
	Discussioni: 38
	Registrato: Apr 2013
	
Reputazione: 
6
		
	 
	
	
		Considera che se fai il DH dopo il primo travaso la lasci anche 10-15 giorni.
	
	
	
Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra!  
 
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 353
	Discussioni: 22
	Registrato: Aug 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		imbottiglia domenica tranquillamente
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 179
	Discussioni: 29
	Registrato: Sep 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Grazie a tutti delle risposte!
	
	
	
L'alcool è un liquido prezioso: conserva tutto... tranne i segreti.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 353
	Discussioni: 22
	Registrato: Aug 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Dopo che la densità resta stabile a distanza di 48h tra una misura e l'altra ed è vicina al valore finale che ti aspettavi...allora è pronta per l'imbottigliamento
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		 (16-10-2014, 09:51 )Peppebrew76 Ha scritto:  Come mai dopo le famose 48 h ogni giorno è buono? Quindi più stà e meglio è?
Mai avere fretta!
	
 
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.