Messaggi: 687
Discussioni: 39
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
0
Ciao ragazzi volevo chiedervi consigli sulla prossima cotta che avrei intenzione di fare.
La prima è stata la Sparking Ale mentre adesso volevo fare una bella rossa (la mia passione) che non sia troppo amara e le papabili sono :
-VIK BITTER PLUS
-"ENGLISH BITTER"
-MUNTONS CONNOISSEURS BOCK
Cosa mi consigliate?
Messaggi: 696
Discussioni: 94
Registrato: Jan 2013
Reputazione:
0
English bitter di coopera con dh di 70g di ek golding, una booooomba
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
La bitter è amara, invece la bock dovresti farla bassa fermentazione!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 353
Discussioni: 22
Registrato: Aug 2012
Reputazione:
0
Agli inizi avevo fatto la muntons bock....ovviamente fatta fermentare ad alta, non sapevo neanche cosa fosse la bassa fermentazione, e per me aveva sentori di tostato e liquiriza che non mi piacevano....poi son gusti.Come dice Allievo la bock va fatta a bassa fermentazione
Messaggi: 687
Discussioni: 39
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
0
Bassa fermentazione niente da fare, almeno per il momento.
Quindi vado English bitter? Ma cosa è "dh di 70g di ek golding"?
Messaggi: 88
Discussioni: 12
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
se non ti piacciono le birre amare fare una bitter, che vuol dire proprio amaro, con anche dry hopping non credo sia la soluzione più adatta... brewferm non ha kit che possano interessarti? sono birre belghe, in linea di massima puntano meno sull'amaro
Messaggi: 179
Discussioni: 29
Registrato: Sep 2014
Reputazione:
0
Peppe,
prova a partire dalla pagina di Mr. Malt dei malti preparati
http://www.mr-malt.it/malti-preparati.html
sul lato destro c'è "affina la ricerca" dove puoi inserire i gradi alcolici e il grado di amaro oltre che molti altri valori
L'alcool è un liquido prezioso: conserva tutto... tranne i segreti.
Messaggi: 587
Discussioni: 22
Registrato: May 2014
Reputazione:
4
Condivido quanto dice femtobirraio se vuoi una birra non amara vai sulle belghe.
Altrimenti io ho fatto
Mr. Malt Premium Traditional Brown Ale
1kr ligt malto secco
400 miele (arancia)
500 light z.candito
5,4% alcol
la mia è venuta profumata e va giù che è un piacere. Sono contento! lunica cosa l'ho carbonata al massimo (2,3) a gusto mio la farei meno frizzante!
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
(17-10-2014, 08:43 )Peppebrew76 Ha scritto: Bassa fermentazione niente da fare, almeno per il momento.
Quindi vado English bitter? Ma cosa è "dh di 70g di ek golding"?
Dry hopping, luppolatura a freddo!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.