Raga, come si fà ad ottenere la birra con un bel gusto morbido e dolce ?, faccio un esempio, fino a qualche tempo fà mi capitava sempre di bere delle Weiss piuttosto secche e pari anche delle Pilsner e delle Lager, ma di recente anche birre commerciali comprate al super o all'Iper hanno sempre un bel gusto rotondo e dolce, saranno cambiati i gusti dei clienti ?...allora mi stò chiedendo come si può fare per giungere allo stesso risultato in una birra casalinga fatta con metodo E+G ?, tengo a precisare che le mie cotte danno sempre delle birre piacevoli e mai secche, ma mi piacerebbe tanto avere un risultato tipo la vecchia "Eku 28" tanto per dire .....aspetto ovviamente vostri commenti e indicazioni ...dite liberamente che non mi offendo



, cioè, un lievito che attenua 75% và bene ? o è troppo attenuante ? secondo mè attenua poco chi stà a 50%, ma songh gnurant in materia e potrei sbagliarmi, molti rivenditori invece scrivono media, alta, bassa sui lieviti, immagino che bassa sia la scelta più migliore assai .....ditemi ...