Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
È come il destrosio, porta secchezza, anche se dicono che migliora il corpo!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 687
Discussioni: 39
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
0
(27-10-2014, 02:29 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: È come il destrosio, porta secchezza, anche se dicono che migliora il corpo!
Ma quindi non è come l'estratto di malto.
E quindi conviene usare l'estratto o questo "intensificatore"?
In maturazione: Dubbel
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
L'estratto!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 687
Discussioni: 39
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
0
Appena ordinata. Cooper Real Ale, malto amber, lievito s04. Adesso attendo conferma. Speriamo che mi arrivi prima del 01/11.
In maturazione: Dubbel
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale
Messaggi: 687
Discussioni: 39
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
0
Ordinata ma mi hanno lasciato in sospeso per il pagamento anticipato . . . . Mah
In maturazione: Dubbel
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale
Messaggi: 587
Discussioni: 22
Registrato: May 2014
Reputazione:
4
(23-10-2014, 03:41 )Peppebrew76 Ha scritto: Per una birra rossa, poco amara, cosa ne pensate di "TRADITIONAL BROWN ALE"?
Potrebbe fare al caso mio?
Io l'ho fatta, la sto bevendo in questi giorni. Mi piace tantissimo. Anche io sono per i gusti rotondi e morbidi. Appena posso ti scrivo la mia ricetta.
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
Messaggi: 687
Discussioni: 39
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
0
(03-11-2014, 08:43 )mikelemaggio Ha scritto: Io l'ho fatta, la sto bevendo in questi giorni. Mi piace tantissimo. Anche io sono per i gusti rotondi e morbidi. Appena posso ti scrivo la mia ricetta.
Abbiamo gli stessi gusti
Ho deciso di fare la Real Ale ma la Traditional brown molto probabilmente sarà la prossima.
Sono amante delle rosse, poco amare e un po dolci . . .
La traditional brown com'è (ibu, ebc)?
In maturazione: Dubbel
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale
Messaggi: 587
Discussioni: 22
Registrato: May 2014
Reputazione:
4
(03-11-2014, 10:38 )Peppebrew76 Ha scritto: Abbiamo gli stessi gusti
Ho deciso di fare la Real Ale ma la Traditional brown molto probabilmente sarà la prossima.
Sono amante delle rosse, poco amare e un po dolci . . .
La traditional brown com'è (ibu, ebc)?
Dalle tabelle IBU 19 EBC 102 profumo fruttato che rimane. Il sapore si sente ma si dimentica. La mia troppo frizzante forse.
Sono stato molto easy nel farla
700 malto Amber
300 zucchero semolato/bianco
250 zucchero canna. Ho usato integrale che è un po più scuro
US04 ma consigliano T58
Con il priming (1,5 - 2,3) sono stato alto 2,3. A palato la rifarò meno frizzante
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Non vorrei confonderti le idee dopo quattro pagine di 3d ma le bitter in realtà non sono amare, poi è da vedere quanto la latta sia conforme alli stile
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 687
Discussioni: 39
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
0
(04-11-2014, 06:27 )mikelemaggio Ha scritto: Dalle tabelle IBU 19 EBC 102 profumo fruttato che rimane. Il sapore si sente ma si dimentica. La mia troppo frizzante forse.
Sono stato molto easy nel farla
700 malto Amber
300 zucchero semolato/bianco
250 zucchero canna. Ho usato integrale che è un po più scuro
US04 ma consigliano T58
Con il priming (1,5 - 2,3) sono stato alto 2,3. A palato la rifarò meno frizzante
Quindi ha poco "corpo"? Ho letto che questo stile dovrebbe avere ibu 56 e ebc 23
A me hanno consigliato l's-04.
(04-11-2014, 06:39 )Paul Ha scritto: Non vorrei confonderti le idee dopo quattro pagine di 3d ma le bitter in realtà non sono amare, poi è da vedere quanto la latta sia conforme alli stile
Confondile pure, io sono qui per imparare. Quindi le bitter non sono amare?? Mi crolla una delle poche certezze che ho
In maturazione: Dubbel
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 04-11-2014, 09:18 da
Peppebrew76.)