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		la domanda è chiarissima. Purtroppo non so davvero risponderti...
Però so che "ora ho travasato" l'avrei scritto così, ma è una questione di gusti...
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		 (29-10-2014, 12:35 )birraiolo Ha scritto:  Ciao a tutti!!!!


avrei una domanda da porvi!!!!ho iniziato a fare questa birra brewferm triple,ho fatto tutto da instruzione ,il suo lievito e mezzo chilo di zucchero!!! Dopo esattamente una settimana  la densità e a 1025... Il gorgogliatore non si è mai visto bollire.... Temperatura 20gradi.....ora o travasato
Il gorgogliatore non è indicativo, basta un piccolo sfiato per non farlo "cantare".
E' indicativa la schiuma che si crea e quello che fa davvero testo è la densità che rilevi.
1025 dopo 7 giorni è un valore nella norma, la maggior parte del lavoro i lieviti lo fanno nella fase tumultuosa. Dovrebbe perdere ancora una decina di punti nei prossimi giorni.
	
 
	
	
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		 (29-10-2014, 01:11 )Paul Ha scritto:  Il gorgogliatore ......
non immaginavo avessi doti divinatorio, Paul...
	 
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Schiuma ne ha fatta moltissima... Ora oggi ho travasato.... Attendo 2-3 giorni e poi misurò la densità????per imbottigliare dovrebbe essere 1010 ho letto!!!!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		 (29-10-2014, 02:07 )birraiolo Ha scritto:  Schiuma ne ha fatta moltissima... Ora oggi ho travasato.... Attendo 2-3 giorni e poi misurò la densità????per imbottigliare dovrebbe essere 1010 ho letto!!!!
Si in teoria se la gravità è stabile per 48 ore vuol dire che la fermentazione è conclusa.
Se vuoi, visto che i kit sono abbastanza standardizzati puoi anche solo fare un controllo il giorno dell'imbottigliamento e se non noti niente di strano procedere.
	
 
	
	
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