17-11-2014, 08:23
Mi servirebbero consigli da gente più esperta di me sulla programmazione delle mie prossime birre.... tutte della BREWFERM:
1) OLD FLEMISH BROWN:
2 latte da 1,5 kg x 24 lt.
1,5 kg estratto di malto secco amber
550 gr zucchero bianco
lievito Safale S-33 (2 bustine)
temperatura fermentazione 20°C
OG=1070 FG=1018
priming 5,5 gr/lt
2) IPA:
2 latte da 1,5 kg x 24 lt.
1,5 kg estratto di malto liquido maris otter
300 gr zucchero bianco
lievito Safale S-04 (2 bustine)
temperatura fermentazione 20°C
OG=1061 FG=1015
priming 5 gr/lt
3) GOLD:
2 latte da 1,5 kg x 24 lt.
1 kg estratto di malto in polvere light
250 gr zucchero bianco
lievito Safale S-23
temperatura fermentazione 13,5°C
OG=1058 FG=1014
priming 6,5 gr/lt (anche se dai calcoli con la tabella mi verrebbe 10 gr/lt che mi sembrano eccessivi)
1) OLD FLEMISH BROWN:
2 latte da 1,5 kg x 24 lt.
1,5 kg estratto di malto secco amber
550 gr zucchero bianco
lievito Safale S-33 (2 bustine)
temperatura fermentazione 20°C
OG=1070 FG=1018
priming 5,5 gr/lt
2) IPA:
2 latte da 1,5 kg x 24 lt.
1,5 kg estratto di malto liquido maris otter
300 gr zucchero bianco
lievito Safale S-04 (2 bustine)
temperatura fermentazione 20°C
OG=1061 FG=1015
priming 5 gr/lt
3) GOLD:
2 latte da 1,5 kg x 24 lt.
1 kg estratto di malto in polvere light
250 gr zucchero bianco
lievito Safale S-23
temperatura fermentazione 13,5°C
OG=1058 FG=1014
priming 6,5 gr/lt (anche se dai calcoli con la tabella mi verrebbe 10 gr/lt che mi sembrano eccessivi)