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		Buonasera amici birrificatori, vi sottopongo l'ennesimo dubbio del dilettante. Dopo 6 giorni di fermentazione, la mia stout e' passata da una densita' di 
1060 a 1020, densita' prevista per l'imbottigliamento. Per ora l'ho travasata. Che fo? Attendo comunque buonino in un angolo? Farei piu' danno ad imbottigliare prematuramente o tardivamente? Vi chiedo scusa per la probabile stupidita' del dubbio
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Nel dubbio, aspetta
	
	
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Attendi perché il 1020, è tutto teorico! Quando il lievito finisce, rutta e si mette a dormire! 

Il danno lo rischi imbottigliando prematuramente, se travasi il "tardivo" diventa relativo!
	
 
 
	
	
	
		
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		Aspetta ancora 5-7 giorni! 
Sei sicuro 1020 prevista?
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 19-11-2014, 10:03  da 
ALLIEVO BIRRAIO.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Mi sembra alta 1020, con una OG di 1060!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		La ricetta e' farina del sacco di un programmino, pro mash mi pare si chiami, e fatta dal tizio del negozio dove compro le materie prime, non so se anche la stima ne venga da li'. Comunque sia, meglio cosi', aspetto un'altra bella settimana senza patemi
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		A che temperatura stai fermentando?