Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
http://www.mr-malt.it/materie-prime/beer...-l-23.html
Non riesco a inquadrare questa birra.
Non ho mai fatto una wit, però mi sembra una semplice weisse con un po' di spezie... o no?
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 398
Discussioni: 20
Registrato: Jul 2014
Reputazione:
0
Beh l'hai già detto, anche se proprio non è la stessa cosa.
Weiss e Wit sono fatte entrambe con maggioranza di frumento e la Wit in più ha un gruit di spezie
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
la wit dovrebbe avere anche frumento non maltato e lievito diverso...
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 1,295
Discussioni: 45
Registrato: Oct 2013
con il wb06 altro che wit... è belga quanto lo sono io...
Unito al problema del frumento non maltato. Alla fine mi fiderei di + di una semplice tarwebier brewferm... ho sempre pensato che nel produrla, concentrino mosto fatto con frumento non maltato!
Senza il liquido per blanche, secondo me, la differenza è troppa! Nonostante molti facciano lavorare lo 06 a t basse, i chiodi dovrebbero uscir lo stesso!
A proposito del Carvi... ho letto dell'uso del cumino nella blanche, ma m'è sempre sembrato strano! Forse il carvi è simile ma non uguale?! mai vista come spezia!
Il cumino lo conosco... chi ne sa di +?
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Che poi è il bananoso che proprio non ci azzecca con le wit!
Mi sa anche a me che è meglio il kit
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau