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Curiosità
#11

(27-11-2014, 02:30 )lomandy Ha scritto:  ... e qui mi sono perso: sto luppolo si sente o non si sente?? Cioè qual'è che NON è una luppolatura sbagliata?!?

E qui il mistero si infittisce

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#12

(27-11-2014, 02:45 )Paul Ha scritto:  E qui il mistero si infittisce

Paura....

[Immagine: paura.jpg]

MISSSCTERO RISOLTO!

[Immagine: 51cab4b47034a27a579c07b2.jpg]
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#13

Secondo me deve avere un apporto trascurabile se non nullo, ma se proprio si deve lavorare in aroma su stout e/o porter:
1) per quelle più secche e neutre (dry stout, brown porter, mild molto tostate scure) ci metterei fuggle o northdown, forse anche northern brewer: ti danno apporti erbacei,legnosi, terrosi, che sono probabilmente quelli che cozzano di meno
2) Se abbiamo stout e porter più robuste che spesso virano più sul fruttato, hai i sentori anche della liquirizia etc etc forse un luppolo come il bramling cross o il Bullion che ti danno sentori di frutta di bosco potrebbero essere affini

In ogni caso deve essere al massimo un accompagnamento non il punto di forza della birra in questione

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#14

Il luppolo si sente in amaro; la gittata da aroma poco. Questo intendevo
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Ultimo messaggio da pepperepe
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