Messaggi: 27
	Discussioni: 7
	Registrato: Nov 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
		
		
 06-12-2014, 05:20
 
		
		06-12-2014, 05:20  
		
	 
	
		Ciao a tutti!
Mi stavo preparando all'imbottigliamento di una Brewferm pils, dopo 3 settimane di fermentazione, ma all'apertura del fermentatore ho trovato una spiacevole sorpresa: delle macchie di muffa bianca in superficie!
Devo buttare tutto o posso imbittigliare comunque, eliminando la muffa in superficie?
Ho asseggiato un campione di birra e il sapore non è cattivo...
Grazie a chiunque mi risponderà
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Foto?
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Sei sicuro che sia muffa?
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 27
	Discussioni: 7
	Registrato: Nov 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Sì era muffa...anche se quando l'ho rimossa con un passino ho notato che aveva formato uno strato melmoso su tutta la superficie, come una pellicola....
	
	
	
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 06-12-2014, 06:10  da 
dansaz.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Come descrivi sembra fioretta!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 27
	Discussioni: 7
	Registrato: Nov 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Perdona la mia ignoranza ma è la prima volta che la sento...stavo leggendo ora su internet che si manifesta spesso nel vino e dalla descrizione sembrerebbe come quella che ho avuto io. Dici che la mia birra è recuperabile, travasando e imbottigliando?
	
	
	
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 06-12-2014, 06:20  da 
dansaz.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		No! È da buttare,  diventa acida! 
Attrezzature e fermentatore devi lavare con candeggina,  poi risciacquare con acqua!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Attrezzatura non sanificata a dovere oppure qualche muffa dentro il rubinetto o sul bordo del coperchio!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.