Messaggi: 687
Discussioni: 39
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
0
Domanda urgente: abbiamo sforato la quantità di acqua ovvero 24 litri anzichè 23, succede qualcosa? Sarà un pelo annacquata? Speriamo di si.
Seconda domanda: oltre al s04 possiamo aggiungere il lievito del kit?
In maturazione: Dubbel
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Per un litro non succede niente! Al massimo avrai perso due punti di densità! Per il lievito solo una bustina va bene! Quello del kit tienilo di scorta!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 687
Discussioni: 39
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
0
Grazie mille!!! Brewer at work
In maturazione: Dubbel
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale
Messaggi: 687
Discussioni: 39
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
0
og 1046.
Ora tocca ai lieviti
In maturazione: Dubbel
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Prevista?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 687
Discussioni: 39
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
0
Ah, non so. Sul foglietto c'è solo la fg 1008-10. Adesso vedo un po su internet.
Domanda: con una temp di 13° (alle 17) e prevedendo che domani ci potremmo svegliare con la neve, adesso il fermentatore segna tra 18 e 16. Cosa faccio mi preparo con una coperta o posso lasciar stare?
adesso ho trovato 1040 circa
In maturazione: Dubbel
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 28-12-2014, 08:48 da
Peppebrew76.)
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Sicuramente con coperta!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 687
Discussioni: 39
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
0
Adesso 14° temperatura esterna. Fermentatore tra 16° e 18°. Ho piazzato una copertina intorno al fermentatore. Pensavo: se il fermentatore lo mettessi in un frigo vuoto e spento (così da usare la coibentazione dello stesso)?
In maturazione: Dubbel
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Prova, almeno il calore non si disperde! Non hai qualcosa che aiuti per il caldo, sempre da mettere nel frigo?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 28-12-2014, 09:58 da
ALLIEVO BIRRAIO.)
Messaggi: 687
Discussioni: 39
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
0
Purtroppo no. Una stufetta oppure pensavo di fare una gabbietta di polistirolo. Ne ho vista una su youtube. Stanotte monitoriamo e domani prenderò provvedimenti.
In maturazione: Dubbel
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale