Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Carilli è un ottimo birraio ma mi manda in bestia quando fa la vittima vessata dallo stato e piagne miseria....
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 3,205
Discussioni: 155
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
50
Panettone fatto in casa micidiale e un glenlivet french oak reserve 15 years...non è birra ma non faccio storie io.....
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"
Messaggi: 727
Discussioni: 9
Registrato: Jul 2014
Reputazione:
1
(31-12-2014, 07:19 )Lollo Ha scritto: Panettone fatto in casa micidiale
Lollo
Io quest'anno non son riuscito a farlo
se non è un segreto di famiglia mi passeresti la ricetta
... Scusate fine OT
A volte cerchi la felicità dappertutto e poi la trovi in frigo, fredda e da 66cl
Messaggi: 3,205
Discussioni: 155
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
50
(31-12-2014, 07:53 )FabioI Ha scritto: Io quest'anno non son riuscito a farlo se non è un segreto di famiglia mi passeresti la ricetta ... Scusate fine OT
Ovvio che te la passo: condivisione sempre e comunque.
Solo ricordamelo, ora sono mezzo ubriaco, vado in doccia e esco.
Comunque la mia ricetta è con lievito madre non ho quella con lievito di birra
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"
Messaggi: 398
Discussioni: 20
Registrato: Jul 2014
Reputazione:
0
Ieri sono stato al brewpub del birrificio hibu, ho provato una belgian dark strong ale chei mi è sembrata buona nel complesso, forse un po' troppo corposa e dolce, considerando pure che era al minimo del bjcp me l'aspettavo più secca.
Caramello, frutta rossa un buono sciacquo di amaro ma poi rimane quella nota dolce che è un po' stucchevole.
Poi una triple, molto ma non esageratamente secca, anche qui caramello e frutta rossa/secca.
Per ultima una Barley wine che mi è piaciuta parecchio: dolce, leggero tostato, frutta rossa ed una nota vinosa come se fosse stato aggiunto vino ed un leggero acido che sembrava fosse stati usati un bretta...o la maturazione in botti di vino che unisce le due cose. devo controllare sul loro sito se dichiarano qualcosa
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 31-12-2014, 09:24 da
Lukino.)
Messaggi: 727
Discussioni: 9
Registrato: Jul 2014
Reputazione:
1
(31-12-2014, 08:18 )Lollo Ha scritto: Ovvio che te la passo: condivisione sempre e comunque.
Solo ricordamelo, ora sono mezzo ubriaco, vado in doccia e esco.
Comunque la mia ricetta è con lievito madre non ho quella con lievito di birra
Lollo
tranquillo con lievito madre va benissimo, te lo ricorderò ... buona continuazione di sbronza e buon anno
A volte cerchi la felicità dappertutto e poi la trovi in frigo, fredda e da 66cl
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Ieri sera abbiamo fatto un cenone chicchissimo e raffinatissimo a casa ( i migliori) e c'era un amico della mia donna che si è occupato della parte vini, ma io ho proposto per l'antipasto al posto del prosecco una bella birra acida ed ha conquistato tutti: la scelta è ricaduta sulla Rubus di Bdb: su base Duchessa si aggiunge il 10% di lamponi in fermentazione per indurre fermentazione spontanea. Il risultato è veramente eccellente....naso fruttatissimo, vinoso,citrico ed in bocca un giusto sposalizio tra l'apporto della frutta che da un attacco dolciotto e l'aspro/acido del brett. Molto elegante
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 800
Discussioni: 42
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
4
Piccolo OT ... il post di Alex mi ha incuriosito, mi sà che devo proprio decidermi a bere la mia PRIMA birra acida
Vorrei iniziare ovviamente in modo graduale con una birra che mi faccia capire cosa sono le birre acide senza però "esagerare" con delle sensazioni troppo forti: qualche suggerimento ? Forse l'avevo già chiesto ma non trovo più il post ...
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra