19-01-2015, 05:19
Salve a tutti,
In attesa di procurarmi la strumentazione per tentare gli E+G volevo provare una o 2 brassate con solo E.
Per fare questo ho decisamente bisogno della vostra consulenza.
Partiamo dal presupposto che vorrei fare una "ale" (Ale? IPA? APA?) e che vorrei usare solo estratti in polvere e luppoli.
Mi piacerebbe inoltre puntarei ai 23lt circa
partiamo dalle prime e semplici domande....
1) Ho visto diversi software online che aiutano chi fa AG a creare la ricetta...io come posso fare a calcolare quanti estratti mi servono ?
2) una volta calcolati gli estratti basta che li disciolga nell'acqua calda come solitamente faccio con i kit oppure prima metto a "bollire" i luppoli in funzione delle gittate e poi li sciolgo alla fine per non caramellarli?
3) vorrei lavorare in concentrazione (per poi diluire nel fusto visto che non ho pentole grandi) è completamente sconsigliato?
Grazie a tutti in anticipo
Runner75
In attesa di procurarmi la strumentazione per tentare gli E+G volevo provare una o 2 brassate con solo E.
Per fare questo ho decisamente bisogno della vostra consulenza.
Partiamo dal presupposto che vorrei fare una "ale" (Ale? IPA? APA?) e che vorrei usare solo estratti in polvere e luppoli.
Mi piacerebbe inoltre puntarei ai 23lt circa
partiamo dalle prime e semplici domande....
1) Ho visto diversi software online che aiutano chi fa AG a creare la ricetta...io come posso fare a calcolare quanti estratti mi servono ?
2) una volta calcolati gli estratti basta che li disciolga nell'acqua calda come solitamente faccio con i kit oppure prima metto a "bollire" i luppoli in funzione delle gittate e poi li sciolgo alla fine per non caramellarli?
3) vorrei lavorare in concentrazione (per poi diluire nel fusto visto che non ho pentole grandi) è completamente sconsigliato?
Grazie a tutti in anticipo
Runner75