25-01-2015, 01:02
ciao a tutti,
avrei bisogno qualche consiglio per imbottigliare.
al momento mi trovo veramente all'età della pietra o giù di lì:
imbottiglio dal fermentatore, agendo sul rubinetto (apri, chiudi, apri, chiudi...)
unico alleato un tubo di una ventina di cm per raggiungere il fondo della bottiglia in modo da non far prendere troppa aria alla birra o farle fare troppa schiuma.
di norma uso bottiglie da 0.33l, da 0.5l e da 0.75l con tappo meccanico
(mi sembrava potesse essere la mossa più efficace)
ma non è un vincolo.
è un lavoro molto lungo e faticoso e... col tempo mi sono stufato
anche perchè non è necessariamente divertente, al contrario di "cuocere"
prima di lanciarmi negli acquisti mi piacerebbe sapere cosa mi consigliate.
l'obiettivo sarebbe quello di imbottigliare una cinquantina di litri per volta, idealmente una volta alla settimana (oppure ogni due settimane)
detto altrimenti: cosa mi vale davvero la pena prendere?
grazie mille!
avrei bisogno qualche consiglio per imbottigliare.
al momento mi trovo veramente all'età della pietra o giù di lì:
imbottiglio dal fermentatore, agendo sul rubinetto (apri, chiudi, apri, chiudi...)
unico alleato un tubo di una ventina di cm per raggiungere il fondo della bottiglia in modo da non far prendere troppa aria alla birra o farle fare troppa schiuma.
di norma uso bottiglie da 0.33l, da 0.5l e da 0.75l con tappo meccanico
(mi sembrava potesse essere la mossa più efficace)
ma non è un vincolo.
è un lavoro molto lungo e faticoso e... col tempo mi sono stufato
anche perchè non è necessariamente divertente, al contrario di "cuocere"
prima di lanciarmi negli acquisti mi piacerebbe sapere cosa mi consigliate.
l'obiettivo sarebbe quello di imbottigliare una cinquantina di litri per volta, idealmente una volta alla settimana (oppure ogni due settimane)
detto altrimenti: cosa mi vale davvero la pena prendere?
grazie mille!
fare birra mi piace quasi come berla... quasi di più...