Messaggi: 1,868
Discussioni: 115
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
4
Paul hai un paio di link cosi mi guardo tutti i processi della fase aerobica possibilmente in italiano cosi ci capisco d piu
decuplica il numero di cellule??? azz
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 398
Discussioni: 20
Registrato: Jul 2014
Reputazione:
0
Un mio collega chimico, organico non biologico, conferma che l'ossigeno serve agli enzimi per la conversione in alcool, comunque non essendo il suo settore potrebbe sbagliarsi
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
La presenza di ossigeno nel mosto è non solo importante per una riproduzione importante di cellule, ma per immagazzinare energia essenziale nella fase anaerobica.
Cerca bene nel forum perché se n'è parlato più vote
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Comunque sia ragazzi noi siamo homebrewers, non ci è utile andare a spaccare la cellula di lievito in 4
L'ossigenazione è da fare e basta... non complichiamoci la vita
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
ha ragione lorevia....serve ( anche se ha un peso minore) anche nella fase anaerobica come fonte di energia
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....