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Per Alzare il grado metti estratto e zucchero! Usa il foglio "Calcolo degli zuccheri "!
Per il fruttato usa lo s-04, fallo lavorare oltre i 20 gradi!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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oltre i 20 è attimo dato che la terrò comunque in casa (riparata ovviamente) dove la temperatura è più alta. per il priming invece l'uso del miele come lo vedete? e che tipo eventualmente?
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Se vuoi usare del miele, usa il millefiori!
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Penso che usare il miele, solo per il priming, dia poco di carattere alla birra. Meglio usarlo per tutti e 23 i litri come fermentabile
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Meglio non usarlo proprio.
Se vuoi fare qualcosa di sensato, usa lo 04 come ti ha detto allievo e fai infusione e/o dh con un bel ekg
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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Prendi una busta di ek golding o altro luppolo, magari inglese, che ti ispira. Magari anche delle hop bag.
Porti a ebollizione un 5-6 litri d'acqua, butti (a piacere) un 20-40 gr di luppolo e fai andare per 10-15 minuti.
Quando scadono i 10-15 minuti puoi buttarne ancora 20-40 grammi e spegni il fuoco.
A sto punto puoi aspettare qualche minuto, tanto fino a 70° comunque il mosto si sterilizza... e butti dentro la latta.
Mischi, magari con un mestolo che hai lasciato nell'acqua bollente, raffreddi, togli le bag e procedi come il solito.
Tempi modi e quantità a tua completa discrezione, ispirazione e piacere
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 26-01-2015, 09:23 da
Paul.)
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fantastico! tutto chiaro, ti ringrazio. questa procedura può essere fatta anche dopo, tipo prima del travaso o è obbligatorio all'inizio? inoltre (scusate la domando ot) la scelta dei luppoli come varia?
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Beh dopo il travaso come fai ad aggiungerci 5 litri d'acqua?
Al massimo puoi fare un dh o un simil dh dopo il primo travaso (quello dei 7 giorni)
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