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Io utilizzo 3 pentole ed 1 fornellone. Mentre filtro nella 2' pentola scaldo l'acqua nella terza e poi sparging. Quando ho finito metto la 2' pentola sul fornellone per bollire
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ma se hai il mash nella prima pentola e per esempio devi fare multistep hai il fornellone occupato e non puoi scaldare l'acqua per lo sparge. ho capito male?
io vorrei utilizzarne due, quelle che ho.. lo spazio è già poco così. attualmente faccio biab e uso una sola pentola, dunque sto abbastanza comodo..
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Se lo spazio è poco, continua a fare biab secondo me...
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Copio Paul e aggiungo: fatti una sola pentola da 75l e birrifica in biab con coraggio e dedizione!
Lollo
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(27-01-2015, 07:11 )Lollo Ha scritto: Copio Paul e aggiungo: fatti una sola pentola da 75l e birrifica in biab con coraggio e dedizione!
Lollo
Copio lollo e rilancio: se proprio hai la scimmia che pesa sulla spalla, al posto di farti un sistema Frankestein fatti uno biab ma di alta qualità (pentola, fermentatori ecc ecc)!
(27-01-2015, 07:22 )alessandro3 Ha scritto: Faccio batch non più grandi di 23 litri. Una pentola da 75 per me è troppo grande! Ho anche quella da 35 per quando faccio batch da 15 litri. Devo dirvi che le mie birrette non sono niente male e ottengo quasi sempre un 75% di efficienza. certe volte penso che potrei fare meglio e allora il criceto che sta nel cervello si mette a girare! Vi capita?
75% mi sembra ottima per biab, neanche pensavo ci si arrivasse
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Io ho li una lista della spesa da 670€, prossimo acquisto: 13€
Ho pensato anch'io di coibentare la mia ma con quel fondo così sottile non sarà mai l'ideale...
Tu come hai fatto? Sai che spessore sono quelle del crucco?
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 27-01-2015, 10:31 da
Paul.)
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ho applicato dei pannelli di sughero da 1,5 cm. anche sul coperchio. poi una volta posizionati ho rivestito il tutto con tre mani di nastro alluminio. tiene veramente bene la temperatura ed è più pratico della lana di roccia.
lo spessore delle pentole crucche dovrebbe essere 0,8mm. ma guarda.. io ho provato un pentolone di quelli da ristorante, con fondo spesso tipo sandwich e ti devo dire che non mi sono trovato bene. una volta arrivato alla temperatura voluta e spento il fuoco, questa saliva ancora di almeno 4 gradi! difficile regolarsi.. mi trovo meglio con quella mia da questo punto di vista.
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 28-01-2015, 12:27 da
alessandro3.)