Messaggi: 22
	Discussioni: 10
	Registrato: May 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		salve...come da oggetto della discussione, la mia pils ormai è ferma da due giorni  a una densità di 1010...siamo partiti a 1038/1040...può andare bene?? tutto tace, la linea gialla del densimetro non è stata raggiunta per poco ed è sempre stata misurata a 21 gradi...che faccio...imbottiglio???
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 3,197
	Discussioni: 218
	Registrato: May 2011
	
Reputazione: 
93
		
	 
	
	
		Se hai già fatto almeno un travaso, imbottiglia!
	
	
	
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 988
	Discussioni: 16
	Registrato: Oct 2011
	
Reputazione: 
5
		
	 
	
	
		sisi ormai puoi imbottigliare...
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
	
	
		imbottiglia
	
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 3
	Discussioni: 0
	Registrato: May 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Buonasera a tutti, approfitto per fare una domanda. Premetto che sono un neofita e cio'che sto cercando di far diventare birra e'' il mio secondo tentativo in assoluto. La birra in questione e' una yorkshire bitter muntons, dopo i primi 7 giorni di gorgogliamenti tumultuosi l'ho travasata in un secondo fermentatore dove ha ricominciaro a gorgogliare dopo successivi due giorni. Alla prova con il densimetro mi da un valore di 1018, 10 punti in piu ' di quanto previsto per imbottigliare. La cosa strana e ' che continua a gorgliare e sopratutto e' la terza settimana che e' nel secondo fermentatore.....cosa faccio? Aspetto ancora una settimana o butto via tutto? Oppure imbottiglio comunque? Grazie mille
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 988
	Discussioni: 16
	Registrato: Oct 2011
	
Reputazione: 
5
		
	 
	
	
		non buttare niente! aspetta ancora qualche giorno, misura la densita a distanza d 24 ore e vedi se resta costante...
l' OG quanto era?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
	
	
		 (10-06-2012, 03:03 )mikanes Ha scritto:  Saro' sincero....non l'ho misurata ( Sono davvero una spina! La monitorizzo comunque e quando smette di gorgogliare imbottiglio,che ne dici? Grazie mille per i consigli!
( Sono davvero una spina! La monitorizzo comunque e quando smette di gorgogliare imbottiglio,che ne dici? Grazie mille per i consigli!
Ai usato solo zucchero, ho ai aggiunto estratto ecc?
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game