Messaggi: 5,055
	Discussioni: 179
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
16
		
	 
	
	
		Cdt a quanto vi è arrivata?
La fermentabilitá del frumento non maltato incide?
	
	
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 587
	Discussioni: 22
	Registrato: May 2014
	
Reputazione: 
4
		
	 
	
	
		Misurata lunedì dopo 10 giorni FG 1012 lievito s33
	
	
	
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,055
	Discussioni: 179
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
16
		
	 
	
	
		Entrambe molto secche quindi!
	
	
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,295
	Discussioni: 45
	Registrato: Oct 2013
	
		
	
 
	
	
		io l'ho fatta a novembre 2013, fra le prime. Usai lievito liquido. Si fermo' a 1014. Bona. Ma dopo quasi 3 mesi, ancora non era svanito del tutto l'odore di lievito, nonostante i travasi regolari...
	
	
	
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 05-02-2015, 04:00  da 
lomandy.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,055
	Discussioni: 179
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
16
		
	 
	
	
		Considerando che io l'ho tolto tutto fin troppo presto, credo che il sapore di lievito sarà l'ultimo problema 
 
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,295
	Discussioni: 45
	Registrato: Oct 2013
	
		
	
 
	
	
		perché.... a quanto s'è fermata
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,055
	Discussioni: 179
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
16
		
	 
	
	
		Non si è proprio fermata, sta andando pianissimo...
Era 1026-1028 al travaso fatto dopo 6 giorni e 1022-1024 dopo 10 giorni dalla cotta.
Il freddo mi ha fregato e ho sbagliato a travasare, vabbè, tutta esperienza. Devo solo cercare di capire come recuperarla e sapere quanto dovrebbe essere l'fg mi da modo di regolarmi 
 
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 05-02-2015, 06:03  da 
Paul.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 800
	Discussioni: 42
	Registrato: Sep 2013
	
Reputazione: 
4
		
	 
	
	
		OG=1060, FG=1018 con due bustine di S-33 (ma per disattenzione 

 troppi fermentabili, 1 kg estratto secco). Comunque bevuta ieri sera a poco più di due mesi dall'imbottigliamento, assai piacevole, forse un briciolo troppo di coriandolo e un briciolo troppo poca di buccia di arancia amara ma nel complesso proprio buona 

P.S. La mia è una blanche solo nel nome, il colore è ramato ... ma con i kit ben sai che nonostante l'avere usato l'estratto secco extra-light ...
	
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra