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Il punto è che se non capisci dove hai sbagliato la prossima volta rifai gli stessi errori
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
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Il primo grosso errore è stato quello di utilizzare efficienza 100% dell'e+g in partial mash. Secondo errore, non settare valori corretti degli ingredienti acquistati ma ho lasciato quelli della ricetta. Terzo errore , uno sparge di 10 litri in meno. Quarto errore troppa soluzione , 10 su 23. Insomma chi più ne ha più ne metta. Il problema è che ora non so quale programma prendere come riferimento per i valori finali
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posta la ricetta
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2 kg pale Malt in grani
0,30 kg crystal 160
0,10 kg roasted 1600
Fuggles 30 gr x 60'
//. 25 gr x 10'
Irish moss 25 gr x 10'
Lievito English Ale
A fine bollitura 1 kg estratto secco beermalt extra chiaro
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23 litri?
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10 litri in mash + 15 in sparge
Pre boil 19, post 13, finali 22
23 scusa
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 09-02-2015, 10:21 da
Diegosarzana.)
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Allora, 2kg di amber su 22 litri finali danno una og di 1036.
Questo vuol dire che l'efficienza del tuo mash è stata... zero
Sinceramente non so come sia stato possibile, sicuro che hai preso un campione magari stratificato?
Senza curare il ph e lavorando un po' così non ci si può aspettare un efficienza dell' 80% chiaramente... ma almeno del 40 si, zero non credo sia possibile.
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(09-02-2015, 11:09 )Diegosarzana Ha scritto: Scusa .... Non ho capito
La tua og non era circa 1035?
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