13-06-2012, 10:18
Ciao a tutti.
L'ansia da prestazione tra i novelli birraioli, si sa, é risaputa, e quindi ad ogni sussulto del gorgogliatore si sorride e quando questo si azzittisce dopo 2, 3, magari 4gg ci si preoccupa pure di non aver sbagliato qualcosa.
Con le mie prime 2 birre é successo così, nel senso che se non avessi avuto una vita sociale probabilmente sarei rimasto seduto davanti al fermentatore per 15 giorni a guardarlo, accudirlo ed ascoltarlo.
Poi é arrivata lei, Mr. Malt premium weizen, con il suo 1kg di estratto wheat condito da 250g di zucchero bianco e il suo profumatissimo safale s06..
Procedura tutta secondo i canoni normali se non una forse eccessiva ossigenazione del mosto in fase di discioglimento zuccheri, e un inoculo lievito a 17°C
La stacanovista ha deciso che vuole farsi sentire, ha gonfiato per bene il petto e dopo 3 giorni sputava schiuma dal gorgogliatore, e dopo il travaso di ieri sera (7gg) nel secondo fermentatore ha deciso che ha ancora voce per cantare, e gorgoglia ancora.. (se volete una sfumatura un poco più osé, pensate ai racconti del sesso tantrico di 6gg ininterrotti di Sting).. Ora viene il mio dubbio...
Purtroppo non chiedetemi og e fg perché purtroppo il caro densimetro ha decisi di abbandonarmi il giorno dell'ammostamento suicidandosi sul pavimento..
Peró, ad un primo assaggio ieri sera, me la berrei tutta senza imbottigliarla!
Questa qua mi ha spiazzato.. Canta a manetta, ritmi sempre più blandi, ma comunque canta!
É normale che canti così tanto????
Ai posteri l'ardua sentenza
L'ansia da prestazione tra i novelli birraioli, si sa, é risaputa, e quindi ad ogni sussulto del gorgogliatore si sorride e quando questo si azzittisce dopo 2, 3, magari 4gg ci si preoccupa pure di non aver sbagliato qualcosa.
Con le mie prime 2 birre é successo così, nel senso che se non avessi avuto una vita sociale probabilmente sarei rimasto seduto davanti al fermentatore per 15 giorni a guardarlo, accudirlo ed ascoltarlo.
Poi é arrivata lei, Mr. Malt premium weizen, con il suo 1kg di estratto wheat condito da 250g di zucchero bianco e il suo profumatissimo safale s06..
Procedura tutta secondo i canoni normali se non una forse eccessiva ossigenazione del mosto in fase di discioglimento zuccheri, e un inoculo lievito a 17°C
La stacanovista ha deciso che vuole farsi sentire, ha gonfiato per bene il petto e dopo 3 giorni sputava schiuma dal gorgogliatore, e dopo il travaso di ieri sera (7gg) nel secondo fermentatore ha deciso che ha ancora voce per cantare, e gorgoglia ancora.. (se volete una sfumatura un poco più osé, pensate ai racconti del sesso tantrico di 6gg ininterrotti di Sting).. Ora viene il mio dubbio...
Purtroppo non chiedetemi og e fg perché purtroppo il caro densimetro ha decisi di abbandonarmi il giorno dell'ammostamento suicidandosi sul pavimento..
Peró, ad un primo assaggio ieri sera, me la berrei tutta senza imbottigliarla!
Questa qua mi ha spiazzato.. Canta a manetta, ritmi sempre più blandi, ma comunque canta!
É normale che canti così tanto????
Ai posteri l'ardua sentenza