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 21-03-2015, 04:27
 
		
		21-03-2015, 04:27  
		
	 
	
		ciao il 17 marzo ho messo a fermentare 12 litri di gallia secondo una ricetta vista in un' altra discussione. 
500 di malto secco 190 di zucchero candito scuro e 250 di miele d'arancia con lievito t58 a temperatura ambientale di 21 gradi e temperatura del mosto 22-23 con OG pari a 1066.
oggi 21 marzo il gorgogliatore non produce nessun movimento...che dite potrei provare a controllare la densità e in caso passare alla chiarificazione???
grazie
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		il gorgogliatore non significa nulla, il 24/03 travasi, aspetti altri 5 giorni, misuri la densità, aspetti 48 ore, rimisuri la densità e se non è cambiata travasi nuovamente, fai priming e imbottigli... se la densità è cambiata aspetti ad oltranza fino a quando si assesta
	
	
	
A volte cerchi la felicità dappertutto e poi la trovi in frigo, fredda e da 66cl
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		grazie del consiglio Fabio.. cosa useresti per il priming?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		normale zucchero va benissimo
	
	
	
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		scusate ma la gallia in che tipo di birra è?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		mi pare ale belghe.
	
	
	
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		 (21-03-2015, 05:15 )mikelemaggio Ha scritto:  mi pare ale belghe.
Concordo!
	
 
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		 (21-03-2015, 04:41 )dardevil Ha scritto:  cosa useresti per il priming?
Fatta con 5.5 gr/litro di zucchero bianco (buona ma non ottima come l'Abbey o l'Ambiorix sempre della Brewferm)
	
 
	
	
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		anche miele! uno semplice
	
	
	
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