Messaggi: 587
Discussioni: 22
Registrato: May 2014
Reputazione:
4
si in effetti il mercato interno Italiano è più paraculo e speculativo quasi senza ritegno. colpa o no delle tasse....in tutti i settori.
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
Messaggi: 483
Discussioni: 28
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
2
Per me è umanamente impossibile creare una birra in due settimane
Messaggi: 587
Discussioni: 22
Registrato: May 2014
Reputazione:
4
Beh scusa il gioco di parole ma è proprio umanamente possibile. Direi più naturalmente impossibile.
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
il processo fermentativo di molte birre è concluso in 15 giorni....mi dirai che è quasi impossibile avere una birra soddisfacente in 15 giorni
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Esatto e con una adeguato pitching rate per le birre a bassa/media og basta anche una settimana.
Ma la maturazione è impossibile che venga fatta dal produttore, del resto anche il vino millesimato se lo prendi d'annata costa un occhio.
Sul Mobi c'era un articolo su una degustazione verticale di Rochefort e si parlava che la versione migliore fosse quella fatta maturare 3 anni.
E' un esempio estremo ma il discorso non cambia, se un produttore dovesse tenere in un magazzino a T controllata 10000 bottiglie di birra quanto dovrebbe farle pagare?!?!
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 483
Discussioni: 28
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
2
Qualcuno mi disse che la Peroni degli anni 70 era fantastica
Messaggi: 301
Discussioni: 32
Registrato: Jul 2013
Reputazione:
1
Per come la vedo io nell'ottica di un birrificio industriale che vuole stare a galla nel mercato la maturazione deve (tranne per casi particolari) poter essere fatta fuori dal birrificio, con tutti i rischi che questo comporta. Fa parte del rischio imprenditoriale...
Mettete del luppolo nei vostri bazooka!!!
Messaggi: 483
Discussioni: 28
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
2
Maturazione da scaffale....altro che temperatura di cantina!
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
tieni a maturare in birrificio solo le bottiglie e i fusti destinati alle birre da invecchiamento, altrimenti abbisognerebbero di un aeroporto per tenere sempre tutto da loro
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....