Messaggi: 9
	Discussioni: 3
	Registrato: Apr 2015
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Salve a tutti e complimenti per il forum molto utile! Domani farò la mia prima birra! Ho un problema.. dovrei fare un Blanche che però è da 6 mesi che ho il barattolo a casa! Secondo voi il lievito nel barattolo va ancora bene? Altrimenti ho anche un lievito del malto base per pilsner...potrebbe andare bene per la blanche?o i lieviti sono differenti? Grazie amici!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Dipende come hai conservato il lievito!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 9
	Discussioni: 3
	Registrato: Apr 2015
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Non è stato tenuto al fresco sempre! Quello della pilsner si invece ... potrebbe andar bene per la blanche? O ogni tipo di malto preparato ha dei lieviti specifici?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Quelli dei malti preparati sono generici! 
Non riesci a recuperare un lievito specifico,  tipo s-33?
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.