Messaggi: 843
Discussioni: 144
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
3
salve,
non so se sia la sezione giusta.
C'è qualche modo di utilizzare il luppolo usato per un dry hopping? tra qualche giorno tirerò fuori circa 40g tra citra e galaxy e mi spiace sempre buttare via. si può far qualcosa magari in cucina o tisane o altro, qualche idea?
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
Forse un liquore???
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Bella domanda, è capitato anche a me di buttare luppolo usato a 0 minuti che aveva ancora un buonissimo profumo.
Qui sul forum ho letto di qualcuno che dice che il rischio è che alla lunga tiri fuori un sapore di "minestra", però l'idea di gazza è da provare.
Magari puoi pensare di aggiungerne un pochino fresco, per iniziare!
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 174
Discussioni: 18
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
1
io l'ho usato un paio di volte per aromatizzare del pesce al vapore, ma ho usato l'avanzo della ricetta, i 10-20g che mi restano in busta dopo la cotta..
lo bagno così che si disfa (coni) poi lo metto nella vaporiera insieme al pesce, e a qualche scorza di limone..da un buon profumo..
sul liquore non saprei, potrebbe però, soprattutto per luppoli con alti aa, tirar fuori un bell'amaro se lo lasci in macerazione con l'alcool a 95°..magari sarebbe interessante provarlo per ricette di liquori tipo centerbe o genziana..liquori erbacei e amari, da fine pasto..
Messaggi: 843
Discussioni: 144
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
3
quella del liquore è una bella idea ma ora non riesco ad organizzarmi, mi piace molto l'idea di aromatizzare il cibo. altre idee? frittate, sughi..?
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
tipo gli hopburger del 4:20 a roma....prepara gli hambuger a casa e usa i luppoli esausti nell'impasto delle polpette
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 843
Discussioni: 144
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
3
domani sera polpette aromatizzate citra!!
Messaggi: 960
Discussioni: 24
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
5
(15-04-2015, 02:28 )alexander_douglas Ha scritto: tipo gli hopburger del 4:20 a roma....prepara gli hambuger a casa e usa i luppoli esausti nell'impasto delle polpette
Mangiato e devo dire che era deliziosamente buono aromatizzato con il luppolo, e riprendendo il tema di un'altra discussione, nulla a che vedere da un hamburger McD, ma anche il prezzo non lo è.
Aggiornamento impianto in corso
Installazione componenti BacBrewing
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
si si paghi di più ma la qualità è altra
Mi ricordo che li avevi graditi gli hopburger
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....