Messaggi: 885
	Discussioni: 99
	Registrato: Nov 2014
	
Reputazione: 
2
		
	 
 
	
	
		salve a tutti.. domenica scorsa ho fatto la prima cotta in E+G solo estratti di una saison..il gorgogliatore ha subito iniziato a cantare da domenica pom. con cinta e termostato a 24°C...ed in trasparenza si vedevano subito schizzi di lievito quasi un palmo sopra il mosto!!!!...stamattina dopo una settimana ho fatto il primo travaso...e praticamente appena aperto il fermentatore pensavo di trovare un palmo di schiuma ma ho visto appena un filino di schiuma fino fino quasi inesistente...che ne dite... ci può stare????
Grazie mille
Daniele
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Certo che ci sta,  la fermentazione principale è passata!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 885
	Discussioni: 99
	Registrato: Nov 2014
	
Reputazione: 
2
		
	 
 
	
	
		ok...è che ne ho sempre vista un po e sto giro mi stavo preoccupando....
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 881
	Discussioni: 37
	Registrato: Dec 2013
	
Reputazione: 
2
		
	 
 
	
	
		beh dopo un pò la schiumona va giu...ma OG e densità attuale?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 885
	Discussioni: 99
	Registrato: Nov 2014
	
Reputazione: 
2
		
	 
 
	
	
		densita iniziale 1056/1058....ad oggi 1008...ci dovrebbe stare!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 885
	Discussioni: 99
	Registrato: Nov 2014
	
Reputazione: 
2
		
	 
 
	
	
		il lievito è un french saison!!! Macina veramente tanto!!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,055
	Discussioni: 179
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
16
		
	 
 
	
	
		È atipico ma non mi preoccuperei i saison sono particolari
	
	
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau