24-04-2015, 11:23
MATERIALE INDISPENSABILE E+G
25-04-2015, 11:07
(24-04-2015, 12:32 )Enrico-Vr Ha scritto: La pentola dotata di termometro esterno di cui parlavo poc'anzi può essere immersa in un bacinellone di acqua fredda per il raffreddamento (termometro impermeabile) oppure si rovina?
In una discussione simile avevo espresso esattamente lo stesso dubbio Visto che ho già un termometro digitale, al momento sto propendendo per una pentola senza termometro comprandone eventualmente uno aggiuntivo a gabbia e risparmiando quindi parecchi soldini
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
25-04-2015, 11:15
Se posso dire la mia, ho quasi rovinato una white ipa con un termometro digitale che ha sbarellato durante il mash, ora ho preso il termometro a gabbia di mister malt e mi trovo bene, facendo e+g la temperatura non è importantissima, se non passerai ai grani per ora evita di impicciarti la vita con le sonde e tutto il resto. Comunque quando e se passerai ai grani, conviene avere un termometro di verifica vista l'importanza della temperatura nel mash
Poi in un altro forum se po dì areabirra? Uno studente si è fatto misurare la precisione del suddetto termometro, dal grafico che ha postato si vede che alle temperature che ci servono è molto preciso
Poi in un altro forum se po dì areabirra? Uno studente si è fatto misurare la precisione del suddetto termometro, dal grafico che ha postato si vede che alle temperature che ci servono è molto preciso
26-04-2015, 05:49
Terrò sicuramente a mente il tuo consiglio sul termometro, grazie ! Nel prossimo ordine mi sà proprio che il termomentro a gabbia non potrà mancare ...
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
26-04-2015, 06:09
26-04-2015, 06:25
Purtroppo per me la stagione è ormai finita, si riprenderà ad Ottobre Le temperature ormai sono troppo alte e non riuscirei più ad evitare off-flavour ... Questa mattina sono andato in cantina a fare un po' di rifornimento e per fortuna ho visto che ho scorte sufficienti per sopravvivere sino all'autunno
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
26-04-2015, 06:27
Si scherza, anche se un vecchio frigo attrezzato con termostato fa veramente comodo
26-04-2015, 06:35
(26-04-2015, 06:25 )eligen Ha scritto: Purtroppo per me la stagione è ormai finita, si riprenderà ad Ottobre Le temperature ormai sono troppo alte e non riuscirei più ad evitare off-flavour ... Questa mattina sono andato in cantina a fare un po' di rifornimento e per fortuna ho visto che ho scorte sufficienti per sopravvivere sino all'autunno
Anche fare le formiche ha il suo fascino
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
26-04-2015, 06:40
Faccio la formica pure io, ho in programma una tripel e una marzen affumicata ma per ora ho una profumatissima white ipa da bere e una dry stout in maturazione che promette mooooooolto bene!
28-04-2015, 11:33
« Precedente | Successivo »
Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)