04-05-2015, 05:11
ciao a tutti..volevo qualche info su come conservare i prodotti con l'arrivo del caldo! Fino a qualche giorno fa ho tenuto tutto il materiae per fare birra e cioè lieviti secchi, estratti secchi aperti/chiusi, estratti liquidi, tolle, zuccheri canditi e spezie in cantina in un box di plastica alla temperatura di 13/15°C!
Ora con l'arrivo del caldo la temperatura si sta alzando...5 min.fa misurava 16,5°C...ora la domanda è....come si devono conservare???
Io penso che:
1) le spezie sigillate / aperte e richiuse con carta gommata possono rimanere in cantina
2) idem per gli zuccheri canditi sigillati / aperti e richiusi con carta gommata
3) lieviti secchi vanno in frigo (ce li dovevo mettere prima??)
4) luppoli chiusi da sempre in frigo e quelli aperti in barattolini di vetro nel congelatore
4) estratti secchi e liquidi chiusi vanno in frigo? o li lascio in cantina? e gli estratti aperti ma non sottovuoto si conservono o vanno buttati???
Grazie
Daniele
Ora con l'arrivo del caldo la temperatura si sta alzando...5 min.fa misurava 16,5°C...ora la domanda è....come si devono conservare???
Io penso che:
1) le spezie sigillate / aperte e richiuse con carta gommata possono rimanere in cantina
2) idem per gli zuccheri canditi sigillati / aperti e richiusi con carta gommata
3) lieviti secchi vanno in frigo (ce li dovevo mettere prima??)
4) luppoli chiusi da sempre in frigo e quelli aperti in barattolini di vetro nel congelatore
4) estratti secchi e liquidi chiusi vanno in frigo? o li lascio in cantina? e gli estratti aperti ma non sottovuoto si conservono o vanno buttati???
Grazie
Daniele