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"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Io tutte le mattine
![[Immagine: vincenttoilet.jpg]](http://www.daringtodo.com/wp-content/uploads/2014/11/vincenttoilet.jpg) 
	
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 07-05-2015, 07:26  da 
mikelemaggio.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Fantozzi e i suoi colleghi vengono costretti a leggere ed utilizzare ad ogni brassata il BJCP. Al termine della brassata col BJCP si apre il solito dibattito ma stranamente nessuno interviene: a questo punto, ormai esasperato, il Fantozzi trova finalmente il coraggio di ribellarsi, chiedendo di poter parlare ed esclamando a gran voce di fronte ai colleghi e al Riccardelli il suo giudizio (condiviso da tutti) sulla linea guida:
« Per me... il BJCP... è una cagata pazzesca! » 
 
Questa frase è seguita da novantadue minuti di applausi!!!
Inoltre innesca la rabbia e la ribellione generale di tutti i dipendenti: il professor Riccardelli viene prima picchiato a sangue, messo in camicia di forza e, dopo che la linea guida viene bruciata dai dipendenti davanti ai suoi occhi, obbligato, inginocchiato sui ceci, a bere a rotazione le birre Corona, Peroni, Moretti e Poretti 10 luppoli. Ma dopo tre giorni la Polizia s'incazza davvero ed i rivoltosi, con il loro leader Fantozzi, sono costretti alla resa. Per rimediare in parte alla distruzione della preziosissima linea, gli impiegati sono obbligati a riscrivere loro stessi almeno la sequenza principale del BJCP in sanscrito e cinese. Ogni sabato pomeriggio, fino all'età pensionabile. Fantozzi dovrà ovviamente recitare la parte più umiliante e dolorosa: il bimbo nella carrozzella che precipita dalla scalinata e cade nel fermentatore di Nastro Azzurro.
Buona giornata!
	
	
	
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Ahahah. Senti Gazza una domanda assolutamente non provocatoria: quando hai iniziato come tutti a farti le tue ricette, che ispirazione hai seguito magari non conoscendo tutti i malti e i lieviti? A caso non credo possano uscire dei risultati significativi.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Sulla tazza ho letto testi ben più impegnati di un bjcp.
Non è importante dove leggi,  è importante saper leggere!  
 
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Allora inizialmente facevo solo estratti per cui nessun problema!!!
Adesso mi permetto di aggiungere anche qualche grano speciale.
Ti dico la mia linea guida personale:
Per tutte le produzioni utilizzo l'Extralight o Wheat
Le scure non mi fanno impazzire, per cui o acquisto i kit o utilizzo l'estratto Dark
Per quanto riguarda i grani speciali
Birre chiare: Carapils o CaraClair o CaraGold, se la voglio molto chiara ((a me sembra che accada) aggiungo Avena in grani o fiocchi 
Birre rosse: qualsiasi grani sopra i 20 EBC, il più scuro che ho utilizzato Crystal 120
Birre di frumento: Carawheat o Carabelge o Carapils, a volte aggiungo i fiocchi Aveno o Orzo
Birre di frumento ambrate: Carawheat + qualsiasi grani sopra i 20 EBC
Luppoli
Mi piacciono poco gli inglesi e gli est europei (Aurora e Bramling a parte)
Non disdegno Mittlefruth, Perle e Saphir
Adoro gli americani e qualche luppolo Oceanico
Lieviti
Adoro mixare e fare *****: vedi ultima bionda fatta con Burton Ale
Spezie:
Ero partito a sperimentare, ora le uso al minimo
Caramello:
L'utilizzo con le rosse poco luppolate (vogliamo chiamarle belghe??)
Gittata a 0 minuti
La utilizzo con luppoli vecchi per evitare possibili infezioni in DH
DH:
Lo utilizzo spesso ma senza esagerare  
Tenore alcolico:
Difficilmente faccio birre sopra ai 6° poichè preferisco i bassi tenori alcolici anche se sarei molto curioso di fare una birra "pesante" dai 9 in su
Perchè non faccio AG o BIAB???
a) 2 mutui ed un affitto non mi permettono di sforare per acquisto attrezzatura
b) lavoro + figlio + alleno + amici, se mi prendo anche + ore per brassare vengo deflorato nel canale posteriore dalla moglie
P.S.: ma ho una tentazione di farmi l'impiantino BIAB...sto studiando tutte le scuse più favorevoli
Ho dimenticato la carbonatazione:
Iniziato con carbonatazione abbastanza spinta e comunque mai sotto i 6gr/lt
Da alcuni mesi non supero mai i 6gr/lt tranne per quelle di frumento dove arrivo a 8.5/9 gr/lt
Ora le preferisco così.
Temperature:
Il garage non scende mai sotto i 15° e non sale mai sopra i 21° per cui lascio fermentazioni e maturazioni in balia della natura!
	
	
	
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 07-05-2015, 11:15  da 
8gazza.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Io sono un estimatore della maionese nell'insalata di riso abbinata a pepe macinato fresco ed alcune gocce di tabasco, infatti nel prossimo MJCP sarà inserita!!!
Non conoscete l'MJCP??? è un semplice acronimo di "Mangia Joseph Come Puoi"
Ho iniziato a tradurre il BJCP 2015, entro l'anno finirò e poi lo posterò...prometto!!!
	
	
	
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 07-05-2015, 03:34  da 
8gazza.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
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		provate ad aggiungere un po' di pasta di rafano alla maionese!! vu mi rammenterete!! è una droga!!