29-05-2015, 01:27
bella luppolatura....in bocca al luppolo
(29-05-2015, 01:06 )mikelemaggio Ha scritto: Bella questa storia.
Rimango sorpreso anch'io. Cacchio provo.
Un passo per avvicinarsi alla pratica e+g.
(29-05-2015, 06:30 )sai.amrita1968 Ha scritto: buttati e la ipa verrà buonissima
(29-05-2015, 07:24 )sai.amrita1968 Ha scritto: Quasi quasi ti rubo la ricetta....
(29-05-2015, 06:17 )marco14 Ha scritto: Si infatti una buona via di mezzo per prendere mano con i luppoli (anche se forse 4 son tanti!), per avvicinarsi all'E+G.
Per non rischiare di fare 23 litri di schifezza (visto che è il primo tentativo senza malti luppolati e magari faccio ca**te), penso che come prima volta ridurrò tutte le dosi di 1/3, per fare circa 15,5 litri con 3kg di maris otter.
Come ho detto, penso che riuscirò a farla tra 20-30 giorni, se provi la stessa ricetta mikelemaggio posta qui i risultati
E in bocca al luppolo anche a te
(29-05-2015, 11:18 )danicomix Ha scritto: ho provato a buttare dentro la ricetta su Brewplus.....con 10 lt. in pentola e 23lt. finali con quelle gittate non mi portano proprio gli IBU!!!.... anche io volevo rubare per settembre!!!!!!!
(29-05-2015, 11:49 )mikelemaggio Ha scritto: Ma intanto mi devo informare perché mi sento emotivamente insicuro. Ho tanti punti ?
all'occorrenza quando la farò ti chiederò suggerimenti.