Messaggi: 881
Discussioni: 37
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
2
non è la stessa cosa, se metti un kg di zucchero devi mettere 1,3 kg circa di estratto secco oppure 1.6 kg di estratto liquido.
Per la luppolatura in DH si usa sui 2g/l, sui 60-80g per 23 litri va bene anche se io sono andato fino a 100g.
Il lievito S04 da qualche nota un pò più fruttata tipicamente brittanica
Il lievito US05 è più neutro.
Dipende da cosa vuoi ottenere
Messaggi: 7
Discussioni: 2
Registrato: Jun 2015
Reputazione:
0
Grazie mille.
Quindi avendo a disposizione 1 Kg di estratto secco dovrei proporzionare il tutto così: 1 Kg estratto malto secco e 250 gr zucchero, corretto?
Grazie ancora
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Esagera col DH perchè la maturazione dei kit è oltremodo lunga e quando sarà a posto come corpo avrai perso la maggior parte del profumo.
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
(05-06-2015, 12:17 )Ginorio Ha scritto: Ciao a tutti sono nuovo in questo forum.
Vi chiedo un paio di consigli:mi sto accingendo a preparare una IPA da malto preparato. Vorrei sostituire quanto più possibile lo zucchero con l'estratto di malto.
- Posso sostituire completamente lo zucchero (1 Kg) con l'estratto di malto (1 kg)? O devo proporzionare il tutto in maniera diversa?
- Vorrei aggiungere del luppolo Amarillo per Dry Hopping (luppolo in coni). qualcuno mi sa suggerire la quantità?
- Ultima domanda: posso utilizzare il lievito S04 o ne esiste uno più indicato?
Grazie mille a tutti

Oltre al kg d'estratto devi aggiungere zucchero!
Home page del forum, sezione tabelle e formule e cerca " Calcolo degli zuccheri "!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 2,725
Discussioni: 29
Registrato: Aug 2014
Reputazione:
22
Le dosi di luppolo in DH dipendono anche se e quante gittate fai in aroma. Se questo è il tuo primo DH io ci andrei cauto con le dosi. Ho usato qualche mese fa l'amarillo in DH con 1,5 grammi per litro ed è molto evidente. Ovviamente dipende dai tuoi gusti, ma inutile fare una gittata colossale se non sai cosa stai per ottenere. Non ti consiglio di superare i 2 grammi per litro la prima volta.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 05-06-2015, 06:53 da
vrantist.)
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Si ma come l'hai fatta? Col kit magari la birra sarà veramente a posto dopo 6 mesi
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau