Messaggi: 843
Discussioni: 144
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
3
salve,
ho appena finito una cotta monoluppolo vic secret, descritto come molto fruttato, sentori uva spina ecc.
ne ho messo circa 130 g per 22 litri con 5o g a 0 minuti ma.... non sento praticamente profumo, solo erbaceo o da luppolo. è normale, magari l'aroma si fa più intenso in fermentazione?
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Non credo
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 843
Discussioni: 144
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
3
proverò un DH molto aggressivo e vediamo se migliora. qualcuno ha mai provato sto luppolo?
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Ma di suo il profumo l ha?
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 843
Discussioni: 144
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
3
oddio, mi pare di si. aperto il pacchetto un forte odore di fiori e agrumi. ma il mosto non è profumato. può esser per bollitura poco vigorosa?
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Vedrai che dopo il primo travaso si sentirà!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Gli olii aromatici non è che aumentano col tempo eh
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 881
Discussioni: 37
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
2
ma sul mosto appena fatto i luppoli non si sentono comunque, o almeno io non sono mai riuscito a sentirli
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Non quando è caldo, certo! Ma già appena incomincia a gorgogliare lo senti il profumo che arriva dallo sfiato!
Parlo delle birre luppolate ovviamente
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 843
Discussioni: 144
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
3
ecco io ho annusato il campione per il mostimetro e mi pareva inerte. ora dal gorgogliatre già meglio