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#1

Ciao a tutti,
vorrei un vostro parere su cio' che ho fatto questa mattina.
Una settimana fa ho fatto un barley wine OG 1086 ed ho inoculato due buste di US05 a 20°, dopo una settimana (cioè oggi) ho misurato la densità ed è 1028, ho deciso comunque di travasare per eliminare i lieviti morti e fare un'altra settimana di fermentazione, quando però ho aperto il fermentatore c'era ancora una schiuma notevole in superficie, incurante della cosa ho proceduto con il travaso, ora ho il fermentatore in camera di fermentazione a 21°........ho fatto male a travasare? Grazie!!
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#2

Va bene!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#3

Grazie Allievo, sempre gentilissimo!!
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#4

Quando sarai arrivato a densità conclusa, lasciala ancora una settimana nel fermentatore, per far cadere i residui sul fondo!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#5

No, hai fatto bene.
Il travaso si effettua generalmente al 90% della fermentazione.
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