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Salve a tutti,
volevo sapere se è possibile utilizzare estratto di malto come sostituto allo zucchero per la fase di priming, e se si quali sono i vantaggi e svantaggi.
Grazie!!!
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Puoi farlo,! Se vai in home Page del forum, sezione tabelle e formule, cerca calcolo degli zuccheri, ti calcola la quantità d'estratto!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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CI sono dei vantaggi ad utilizzare l'estratto piuttosto che lo zucchero?
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Questo non posso dirtelo perché non l'ho mai provato!
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ci ho già provato con una triplel che ritenevo troppo secca e ho pensato di usare l'estratto secco risultato negativo si qualcosa rifermenta ma non abbastanza e in oltre altera il gusto della birra finita. non farlo !!!
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secondo mio modesto parere nessuna differenza in meglio con l'estratto.
Appunto dovrebbe modificarti il gusto e c'è rischio che non rifermenti tutto...oltretutto devi calcolare l'inversione e con estratto non sarai mai preciso...in difetto o meno rischi di ciuccarla.
Meglio lo zucchero, più pulito, più preciso nella quantità e lo gestisci meglio essendo più facile da calcolare.