21-08-2015, 05:13
Ciao a tutti! sono nuovo del forum e abbastanza nuovo nel mondo dell'homebrewing,
fino ad oggi ho fatto solamente 3 cotte di birra con il kit mr malt utilizzando i preparati così come erano senza particolari modifiche al normale processo di fermentazione.
Devo dire che (essendo gli step da seguire non troppo complicati fino ad ora) ho ottenuto buoni risultati. Tuttavia volevo cimentarmi in qualcosa di più articolato sperimentando nuove soluzioni. La ricetta che volevo provare prevedeva:
litri totali:23
Malto preparato IPA (1,3 kg)
malto secco maris otter (0,7 kg)
zucchero di canna (300 g)
lievito us05 alta fermentazione
luppoli in dry hopping: fuggle e chinook per regolare l'amaro del maris
priming:4g/l
che ne dite??
tuttavia avrei anche delle domande per chiarire dei dubbi: 1) quale quantità al litro di luppolo mi consigliate? ho letto 2g/l può andare bene?
2) come si usa il malto secco? ossia lo "allungo" per così dire al preparato nell'acqua bollente o ha un altro trattamento? nel caso volessi aggiungere anche del malto carapills oltre al maris e al preparato come mi comporto? perdonate l' i"N"ioranza ma non ho idea di come si faccia...grazie a tutti
fino ad oggi ho fatto solamente 3 cotte di birra con il kit mr malt utilizzando i preparati così come erano senza particolari modifiche al normale processo di fermentazione.
Devo dire che (essendo gli step da seguire non troppo complicati fino ad ora) ho ottenuto buoni risultati. Tuttavia volevo cimentarmi in qualcosa di più articolato sperimentando nuove soluzioni. La ricetta che volevo provare prevedeva:
litri totali:23
Malto preparato IPA (1,3 kg)
malto secco maris otter (0,7 kg)
zucchero di canna (300 g)
lievito us05 alta fermentazione
luppoli in dry hopping: fuggle e chinook per regolare l'amaro del maris
priming:4g/l
che ne dite??
tuttavia avrei anche delle domande per chiarire dei dubbi: 1) quale quantità al litro di luppolo mi consigliate? ho letto 2g/l può andare bene?
2) come si usa il malto secco? ossia lo "allungo" per così dire al preparato nell'acqua bollente o ha un altro trattamento? nel caso volessi aggiungere anche del malto carapills oltre al maris e al preparato come mi comporto? perdonate l' i"N"ioranza ma non ho idea di come si faccia...grazie a tutti


grazie per il consiglio dello zucchero personalmente volevo sperimentare dato che ho sempre usato quello normale...l'aggiunta del malto secco comunque è in sostituzione dello zucchero per garantire più corpo alla birra, in realtà è come se lo usassi insieme ad un malto che metti a cuocere per un'ora nel grain bag (il procedimento è analogo) aggiungendo il secco in un secondo momento, solo che invece di fare la cotta lo hai già pronto 