Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Ma non bolle, quando l'acqua arriva a 100° e ci butti dentro tutti i fermentabili la T si abbassa parecchio, tieni il fuoco al minimo mentre fai amalgamare il tutto e poi spegni subito.
Se hai 3 litri d'acqua a 100° e ci butti dentro 2kg di fermentabili a 20° perderai almeno 30°
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 885
Discussioni: 99
Registrato: Nov 2014
Reputazione:
2
Anche questo è vero!!!!!!
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
(23-10-2015, 11:22 )danicomix Ha scritto: Paul...perche mi hai chiesto a che OG si arriva? dici che 1066/1016 è troppo?
Non è una questione di troppo, sballi la ricetta originale, vediamo come viene... magari ti piace anche di più, chi lo sa
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 885
Discussioni: 99
Registrato: Nov 2014
Reputazione:
2
È che provando con il foglio di gazza sennò non mi verificava!!!
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Lascia perdere il foglio di gazza.
Quella birra è pensata per essere equilibrata se fatta in un certo modo, più la "pastrugni" più ti allontani dal progetto iniziale e il risultato è imprevedibile.
Ti dico perchè all inizio anch'io l'avevo fatta buttandoci dentro questo e quell'altro e alla fine era diventata una birra pesante, poco bilanciata che andava completamente fuori dalla descrizione data.
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 885
Discussioni: 99
Registrato: Nov 2014
Reputazione:
2
Infatti non la volevo "pastrugnare" piu di tanto..su due latte ci va 1kg di zucchero...se al posto dello zucchero vado con un po di estratto/miele/zucchero candito fino alla.stessa OG?
Messaggi: 885
Discussioni: 99
Registrato: Nov 2014
Reputazione:
2
.....tipo 500gr.estratto/350gr.miele/500gr. candito...per una OG finale di 1056??