Messaggi: 687
Discussioni: 39
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
0
Avete sicuramente ragione ma avendo sentito parlar bene di questo kit volevo provarlo. Sicuramente non sarà una blanche. Forse ci metto la scorza di arancia dolce. Sul discorso lievito liquido penso di non avere ancora l'esperienza per cimentarmi con i liquidi
In maturazione: Dubbel
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Per lo meno è l unico modo per fare una wit se non lavori in AG
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 800
Discussioni: 42
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
4
Se pensi di voler fare la tisana, alla buccia di arancia (2 gr/l) aggiungi se puoi anche il coriandolo (1 gr/l), si abbinano bene tra loro e allo stile. Come ho già scritto più volte, a torto o ragione, se pensi di usare l'S33 fai attenzione, è un levito un po' particolare, io ho preferito usarne 2 bustine per evitare che si bloccasse troppo presto. E' una birra che ricordo con piacere, era venuta ottima anche se di un colore non proprio da "blanche", anzi ... (ma da quanto letto sul forum, inevitabile con i kit). Buona birra
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
Messaggi: 687
Discussioni: 39
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
0
Per il lievito ho solo una bustina che ho ordinato. Arancia e coriandolo da prendere in erboristeria
In maturazione: Dubbel
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale
Messaggi: 800
Discussioni: 42
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
4
Dimenticavo, se userai anche il coriandolo ricordati di pestarlo (io ho utilizzato un piccolo mortaio), rilascia maggior aroma
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
Messaggi: 687
Discussioni: 39
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
0
Allora ragazzi ho bisogno dei vostri preziosi consigli. Ho appena finito questo kit:
malto luppolato da 1.5 kg
500 gr zucchero bianco
500 gr miele
tisana con scorze d'arancia e coriandolo: 500 ml di acqua con 2gr/lt di scorze e 0.5 gr/lt di coriandolo triturato
s33 a 20°
og scritta sulla latta 1052; col foglio di calcolo 1049; rilevata 1060.
Che ne pensate? Sbaglio io ad usare il foglio?
In maturazione: Dubbel
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 05-11-2015, 06:32 da
Peppebrew76.)
Messaggi: 800
Discussioni: 42
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
4
Domanda banale, hai mescolato bene prima di misurare la densità ? Il mosto l'hai fatto sciogliere nella tisana (in questo caso immagino "allungata" con altra acqua) o hai aggiunto la tisana in un secondo tempo sino a raggiungere i 15 litri richiesti ?
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
(05-11-2015, 05:33 )Peppebrew76 Ha scritto: Allora ragazzi ho bisogno dei vostri preziosi consigli. Ho appena finito questo kit:
malto luppolato da 1.5 kg
500 gr zucchero bianco
500 gr miele
tisana con scorze d'arancia e coriandolo: 500 ml di acqua con 2gr/lt di scorze e 0.5 gr/lt di coriandolo triturato
s33 a 20°
og scritta sulla latta 1052; col foglio di calcolo 1049; rilevata 1060.
Che ne pensate? Sbaglio io ad usare il foglio?
Cosa hai messo nel foglio, lo zucchero richiesto?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 687
Discussioni: 39
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
0
Si i 750 gr richiesti.
Comunque appena controllato: su è già formata una Bella pressione e quasi pronti per gorgogliare
In maturazione: Dubbel
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale
Messaggi: 687
Discussioni: 39
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
0
Porca paletta. Mi sono appena accorto che nel fermentatore ho messo 13 litri anziché 15 litri. Che pirla......
Posso rimediate o lascio così?
In maturazione: Dubbel
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 06-11-2015, 12:23 da
Peppebrew76.)