Salve a tutti,
ho appena imbottigliato una porter. Ho usato il SafAle s-04, e mi è venuta un'attenuazione apparente del 61%. La birra risulta quindi un po' più dolce di quello che credevo, ma mi piace così
Vi chiedo, comunque, come mai mi è uscita un'attenuazione così bassa? Visto che a me piacciono le birre tendenti al dolce, vorrei rifarla con un'attenuazione così.
Ho fatto un mash unico a 67º per 90 minuti (grado più, grado meno...sono da poco passato all'all grain e devo ancora perfezionarmi ). Temperatura di inoculo: 17º. Temperatura di fermentazione, stabile a 20º.
Potete aiutarmi?
Grazie a tutti
ho appena imbottigliato una porter. Ho usato il SafAle s-04, e mi è venuta un'attenuazione apparente del 61%. La birra risulta quindi un po' più dolce di quello che credevo, ma mi piace così
Vi chiedo, comunque, come mai mi è uscita un'attenuazione così bassa? Visto che a me piacciono le birre tendenti al dolce, vorrei rifarla con un'attenuazione così.
Ho fatto un mash unico a 67º per 90 minuti (grado più, grado meno...sono da poco passato all'all grain e devo ancora perfezionarmi ). Temperatura di inoculo: 17º. Temperatura di fermentazione, stabile a 20º.
Potete aiutarmi?
Grazie a tutti